[MUJI] MUJI無印良品超音波芬香噴霧器開箱文

看板LivingGoods作者 (mina)時間13年前 (2010/10/26 00:38), 編輯推噓7(708)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版(圖多): http://alicetalksnonsense.blogspot.com/2010/10/muji.html ================================================================== 以下為ptt純文字版: 接觸芳香療法算一算也超過8年了 因為家裡有養寵物,所以習慣在家精油薰香趕走寵物帶來的不好氣味 光是我曾經使用的薰香器具就有好幾種 傳統蠟燭式薰香臺、燈泡式薰香臺、插電式薰香臺、超音波震盪儀、水氧機、陶盤 只要遇到人推薦好用 喜歡嚐鮮的我都會立刻敗回家 這次購入的是MUJI無印良品超音波芬香噴霧器 其實在這台MUJI的水氧機之前,我曾經買過一座台製水氧機 造型極似蕾莉歐曾經販售的某一代水氧機(這也是當初買它的最主要原因) 現在各大拍賣網站都還找的到這項商品,而且價差極大 售價1200至3000元不等 ▼ 被我打入冷宮的前任水氧機(圖) 但實際使用是金夭壽出乎意料的難用! 不僅附帶的控制器外型陽春,霧化量也很小 用沒幾次就被我冰起來了 不過,還好這次的經驗沒有澆滅我對水氧機的熱情 所以趁著這次博客來MUJI館打9折的促銷活動 沒想太多就趕快拿起信用卡刷下去啦! 博客來的出貨效率很高,當日傍晚下訂單後的第3天就收到貨品了 ▼包裝尚未拆開的模樣(圖) 牛皮紙原色搭配霧面透明盒式的包裝,一貫的MUJI風格 ▼迫不及待趕快把水氧機拿出來(圖) 機體重量非常輕 這讓我有點擔心置放桌上會不會被我家幾隻大屁貓撞翻 不過還好底座很穩,靠牆放應該可以減少被貓踢翻的機率 ▼水氧機全部的零件:機身、水杯、變壓器(圖) 講求品質的日本人在小細節上也十分重視 連變壓器也是 純白色 的,非常有質感 ▼內附的水杯,上有水位刻度好貼心(圖) 接下來先看看水氧機的機身吧 ! ▼外觀簡單優雅,沒有太多複雜的設計(圖) 上方設1個排霧孔、背面有2顆按鈕 左邊按鈕功能為兩段式LED燈 右邊按鈕功能為四段式時間控制,可設定開啟30分鐘、60分鐘、120分鐘及180分鐘 ▼把機身拆開,左邊是水杯、右邊是機蓋(圖) 為了怕物品出廠會有殘餘的溶劑附著在上面 所以還是將機體先拿去沖洗乾淨後才開始第一次試用 ▼水杯細部圖片,杯內沾了一些小水滴(圖) 水杯上有水位刻度,分別是20ml、40ml、60ml、80ml及100ml 左右兩邊還有排水側和送風口的標示 ▼其他細部圖,變壓器、機身底座及警示標語(圖) 購買前曾參考其他部落客的文章 有提到霧化量偏小的問題 而我本身實際使用的感覺倒也還好 我大約算了一下,依這台水氧機的規格 裝滿100ml水量大約可持續開啟180分鐘(3小時) 所以平均每小時的霧化量約為33ml 比起他牌可能相對霧化量小很多 (曾經看過某台製水氧機每小時可霧化60ml以上,是MUJI的兩倍耶) 但因為我打算把它放在坪數較小的空間 這樣的霧化量對我來說剛剛好,霧化量太高我反而還煩惱呢! 夏天開冷氣的時候還可以充當增濕器 (不過如果天氣真的非常乾燥要考慮增濕,還是買一個真正的增濕器比較實在啦) ▼水氧機在夜間的使用照片(圖) 水氧機製造出來的霧氣實在很難拍 (不過應該看的出來照片下方有霧氣環繞著機身吧) 實際上噴出的霧氣量是比照片上看起來還要多的喔 另外,水氧機有個任何品牌都很難克服的缺點!!! 就是精油的香氣會隨著機器開啟的時間慢~慢~變~弱 因為水氧機是將精油加在水中稀釋利用超音波震盪進行霧化 可是精油很難溶於水,通常都會浮在水面上被優先隨著霧化出去 常常開啟機器一段時間後就聞不到一開始濃郁芬芳的精油香氣了 所以我若發現味道開始變淡 通常會再次滴些精油進水杯調整精油濃度 這樣室內空間就可以常保芬芳啦:D ▼滴了6滴薰衣草精油進去,閉上眼睛就好像置身於薰衣草田一般(圖) 使用至今這台水氧機讓我最滿意的地方 是他不用內杯即可進行霧化 我始終都不喜歡有內杯設計的水氧機 一來購買耗材麻煩,內杯若用完我也懶得為了區區幾個內杯專程跑一趟 二來十分不環保,在這種什麼都講究節能省碳救地球的時代裡 能少用一點塑膠就少用一點塑膠 雖然有人嫌棄這種一杯到底的設計 但我還是要大大的讚賞啊! 對這台水氧機有興趣的話 別忘了先打電話詢問附近門市有沒有詢問現貨,以免白跑一趟啦 因為聽說這台之前曾經出現需要排隊等半年才到貨的盛況 是MUJI非常熱門的商品喔 以下是MUJI釋出的官方產品說明 ‧MUJI無印良品超音波芬香噴霧器‧ * 定價:新台幣1980元(愛麗絲說:日幣定價為¥4900元,換算成台幣其實價差不 大,若不是遇台灣缺貨,可以不用特地從日本扛回來啦) * 產品規格:直徑80×高140mm * 運轉時間最長可達3小時 * 180分/120分/60分/30分,4段定時裝置 * 附空燒警告功能 * 使用6個LED燈 * 可單獨使用照明裝置 * 附2段式亮度調節功能 * 藉超音波震動釋放精油香氣,輕鬆享受光與香味所營造出的氣氛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.215.63

10/26 01:18, , 1F
其實它真的沒有加溼功能耶....

10/26 01:37, , 2F
小坪數增濕尚可 但他霧化的量真的不夠大坪數使用

10/26 17:25, , 3F
你的文章都介紹的很詳細很生火,推!!

10/26 20:09, , 4F
推 上禮拜也帶了一台:D

10/26 21:38, , 5F
推阿!真的很好用!!

10/26 23:52, , 6F
加濕功能趨近於0

10/27 00:24, , 7F
樓上正解。有霧不代表可以加溼,那是不同的!!

10/27 00:35, , 8F
介紹得比我向客人解說時還好XD

10/27 01:57, , 9F
我也剛敗一台!遠企門市還很多XD

10/27 08:44, , 10F
二月那時候少量進立刻售鑿 現在當然備量要足阿~^^

10/27 10:37, , 11F
總之這台真的好,買了會非常慶幸自己做了正確的決定喲

10/27 17:05, , 12F
嗯...因為我用了它以後就不會鼻子乾到痛 所以把他解釋

10/27 17:05, , 13F
為可以增濕囉 不然每次開冷氣都會乾到快流鼻血 >0<

10/28 21:31, , 14F
這兩天空氣很乾燥 我也要來開調節溼度XD

11/01 14:40, , 15F
那台粉紅的昨天在遠百看只要999 質感大不如無印阿~~~~~