[閒聊] 換個心情吧,卡隊副專訪嫂子,基情無限..

看板Liverpool作者 (羊男)時間9年前 (2014/11/24 12:43), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
手機複製,簡中及排版見諒... 作为一位世界级中场大师,哈维-阿隆索光彩夺目的职业生涯中,最高光的时刻包括和利 物浦、皇马勇夺欧冠冠军,以及力助西班牙征服世界。 现在,阿隆索正在拜仁创造属于自己的新的历史,而在接受昔日红军队友,现《体育邮报 》评论员卡拉格的专访时,他则道出了自己的勃勃雄心。值得一提的是,这也是他自从转 会德国之后,第一次接受英国报纸的专访。 卡拉格:今年夏天你非常快地就转会到了拜仁,事情的经过是怎样的?瓜迪奥拉是想要你 已经很长时间了吗? 阿隆索:你说得对,转会的过程的确很快,拜仁的邀请就发生在转会窗口关闭前两周。之 前,我已经在皇马待了5年了,我们赢得了队史第10座欧冠奖杯,要知道,我们为这个奖 杯已经追逐很长时间了,现在终于如愿以偿。对我来说,这个机会意味着要么我继续留在 皇马几年,要么尝试一些不同的东西。我已经有了西甲和英超的经验,因此能加盟德甲是 一个很棒的机会。德甲正在变得越来越好,而拜仁则是世界顶级俱乐部之一。 卡拉格:当时你有机会重返英格兰吗? 阿隆索:没有,当时我只有这一个选择。有些时候,我会听到一些格兰俱乐部说,“看看 他是怎么想的?”那时我的想法只是留在马德里。但当我听说拜仁对我感兴趣时,我就对 自己说,“想想看,你究竟想要什么?你在哪儿会更开心?”没错,我需要在某个地方重 新开始,这可能是我职业生涯最后一段经历。我出道于我的家乡球队皇家社会,效力过英 格兰最好的球队(笑),也加盟过西班牙最好的球队,现在又来到了德国最好的球队,这 真是一个美妙的职业生涯。我想书写一个精彩的足球传记,我可不会像你一样,一生只效 力一支球队。 卡拉格:加盟拜仁,你将有机会像西多夫那样,成为第二个代表3支不同球队赢得欧冠冠 军的球员。 阿隆索:那是当然,赢得欧冠是我们俱乐部的目标之一,而对我个人而言,这也是一个伟 大的成就。我从来没有幻想过有机会达到这一成就,但我认为我们有一支足够优秀的球队 ,可以去赢得所有冠军。不过当你和皇马、巴萨、切尔西、巴黎圣日耳曼、尤文图斯比赛 时,总会很困难,他们可都是欧洲顶级球队,随后我们将看看是否能够达到这样的成就。 卡拉格:当你看到欧冠抽签结果后,你的想法是什么?要知道你错过了随皇马一同返回安 菲尔德的机会。 阿隆索:(双手捂脸)我的天啊,当时我正在拜仁做体检,我从扫描室跑了出来,然后看 到了抽签结果…… 卡拉格:当时你是想让那次体检失败吗? 阿隆索:(大笑)那真是令人震惊,我在想,“我本有机会重返安菲尔德……”哎呀呀, 我喜欢安菲尔德,我真的想再在那里踢上一场。欧冠淘汰赛也许会有机会?谁知道呢,但 我真的感觉自己和利物浦球迷有着一种特殊的联系。记得当初那些咱们一同奋战过的夜晚 吗?咱们总感觉能够击败欧洲任何球队,伊斯坦布尔的奇迹就远远超出我的想象。 卡拉格:周中欧冠,拜仁将客场与曼城过招,你们已经从小组出线,那么你们还会带着淘 汰对手的决心去曼彻斯特比赛吗?你们是否把曼城视作一个威胁? 阿隆索:当然,曼城绝对是一个威胁。如果曼城小组出线,在两回合淘汰赛中,他们能击 败欧洲任何球队,我们去那里的工作就是赢球。我想踢这场比赛,在英格兰的比赛总是很 特别的。我知道曼城现在状况很艰难,但我曾和佩莱格里尼一同工作过,我也很了解曼城 的球员,我当然不可能坐在这轻松地说,“是的,我想把他们踢出局。”但是,我绝对想 赢得这场比赛。 卡拉格:在你看来,为什么曼城会陷入挣扎?现在英超球队在欧战中总是很困难,而当初 咱们一起踢球时,利物浦、切尔西、曼联、阿森纳总能走得很远,两者区别是什么? 阿隆索:在局外人看来,这的确很难说清楚。首先,利物浦的那段时光(2005年至2009年 两次打入决赛,1次打入半决赛和1次打入1/4决赛)并不正常,总觉得有点脱离足球规律 。而且,这有点像是一个周期循环。举个例子,多特蒙德在德甲联赛中踢得并不是很好, 但在欧冠赛场上,他们却是一支伟大的球队,现在我们也是一支伟大的球队。德国足球已 经变得更加强大,在过去几年里,意甲球队和英超球队并没有表现出这么强大,当然,我 认为有一天他们会回来的。 卡拉格:当初咱们一起踢球的时候,总是有着坚固的防守,曼联和切尔西也是如此。没错 ,你想要踢好看的足球,但你必须要表现得很强大,攻防两端都很有序。对于现在英超球 队而言,这恰恰是个问题:打客场比赛时,他们总是会失球;而在主场比赛时,他们也阻 止不了对手取得客场进球…… 阿隆索:当然,踢这种级别的比赛,你总会需要那些懂得如何踢好大场面比赛的球员。西 班牙和德国的球队就有这样的球员,而英格兰球队已经改变了太多了。现在,只有切尔西 看来很坚韧,利物浦上赛季踢得不错,这个赛季陷入挣扎,显然这需要时间。曼城过去3 年两夺联赛冠军,但他们还未拥有欧冠比赛的心智,这总会让事情变得不同。 卡拉格:当年在贝尼特斯帐下,咱们能踢攻势足球,也能踢防守反击,有些时候甚至在主 场也要踢防守足球。去年欧冠,皇马的防反战术就让拜仁大吃一惊,当然,每场比赛赛前 ,瓜迪奥拉都会制定一个计划。能够掌握多种不同的踢球方式,这究竟有多重要? 阿隆索:在我看来,每支成功的球队都必须能掌握好3种不同的战术体系,他们需要适应 每一场比赛,根据不同的比赛环境来采取相应的战术。这并不意味着你不忠于你的球队的 传统,而是基于你对球队实力的了解,以及每场比赛都能根据不同状况做相应的赛前准备 ,让队员们展现出这种能力。当年在利物浦,咱们面对每支球队时都有一个比赛计划,因 为每场比赛都是完全不同的。举个例子,这个赛季我们踢过3后卫,有时是4后卫,有时还 会是5后卫。你的球队需要掌握至少3到4钟战术体系,这和背叛传统或没有原则性无关。 卡拉格:很高兴你能这么说,其实在英格兰,人们的直觉是巴萨和西班牙都是靠一种方法 赢球的。同样的问题也出现在曼城和阿森纳身上,特别是在欧冠赛场上。曼城总是踢4-4- 2,看看阿森纳,他们客场踢多特蒙德,本应该输5个(最终0-2告负)。 阿隆索:如果你总是按照自己的方式去踢,任何事情都有可能发生,你可能会赢球,但如 果踢到了欧冠1/4决赛或是半决赛阶段,你则需要一个能够掌控比赛的计划。如果对手得 分,而你没有计划,那么结果也就是那样了。你总需要提前预知比赛中会发生什么,如果 对手做出改变,你也要做出改变。 卡拉格:拜仁是怎么做出改变的?上赛季欧冠半决赛,皇马两回合5-0双杀拜仁,这说明 别的球队已经把拜仁研究透了吗? 阿隆索:对于任何球队而言,都很难复制皇马,因为没有任何一支球队,能够有如此多极 具爆炸力的球员,例如C罗。 卡拉格:他是世界上最好的球员吗? 阿隆索:当然,最近我说过,如果诺伊尔或是其他德国球员赢得金球奖,这很公平,因为 他们赢得了世界杯,但是如果C罗再度赢得金球奖,这同样很公平,因为上个赛季他赢得 了欧冠冠军。他是我合作过的最好球员,当然,他要排在你之后! 卡拉格:人们总是在说英格兰球员的技术问题,但我认为,更大的问题是他们对于比赛的 理解能力…… 阿隆索:没错,当初我在利物浦时,有一场比赛前我看到一份比赛报告,其中一位12岁的 青训营小将被问到他的主要优势是什么,他的答案是——射门和抢断。那时我就对自己说 ,“好吧,但我认为一名球员最主要的品质不应该是抢断。” 卡拉格:你看过威尔希尔在和你同样的位置上踢球的表现吗?在英格兰队这个位置上,我 们的球员总是习惯于硬碰硬地去拼抢断球,而不是像你、布茨克斯、克罗斯或皮尔洛那样 。现在像威尔希尔这样的球员踢着个位置,这算是英格兰足球的一种进步吗? 阿隆索:为什么不?在此之前是卡里克,他对比赛就有着很好的理解力,如果你把他和其 他球员结合在一起,可能他在中场会扮演起很重要的角色。 卡拉格:在英格兰有这样一种争论,这个位置究竟应该是威尔希尔去踢,还是其他什么一 心只想着防守的球员来踢更合适? 阿隆索:你需要一个“知道什么是最好的选择,进攻还是防守?”的人来踢这个位置。他 必须知道如何创造出空当,给队员送出传球。其实这种球员不需要太多移动,瓜迪奥拉就 经常对格策说,“你不要跑,就待在那里,球会来找你的,不要跑。”他甚至给全队放过 一段录像剪辑——格策就站在原地大约有10秒钟。瓜迪奥拉对球员在球场上位置的研究很 透彻,并不是要求你在场上到处奔跑,而是你停在原地,然后其他人运转起来,将球传到 你的脚下。 卡拉格:今年夏天你从国家队退役,过去西班牙队队员经常会在一起聊天,当你们聊到英 格兰球员时,看法是怎样的? 阿隆索:作为个人,所有西班牙球员都对杰拉德、斯科尔斯、鲁尼、兰帕德十分赞赏和钦 佩。 卡拉格:那卡拉格呢? 阿隆索:(大笑)卡拉格?卡拉格(双手捂脸)!虽然我把你称作“卡拉多纳”,但我说 的可是中前场球员啊!虽然我们赞赏英格兰球员,但英格兰队似乎做得并不好,他们总问 我这是为什么?是球员的问题,还是教练的问题?为什么他们不能有一个正确的方程式? 卡拉格:可是你们有一个正确的方程式,还记得当初你刚来利物浦时,我对你说过什么吗 ?西班牙什么也赢不了…… 阿隆索:我当然记得你说的话,“西班牙?他们不行!他们不行!”你可是我一起踢过球 的球员中,嗓门最大的一个。我记得那是在2009年,在西布罗姆维奇,我们2-0赢得了比 赛,比赛中阿韦罗亚从防守区域跑出去追一个球,然后他丢球了,接下来我就听你喊,“ 喂!你!阿贝罗亚!你可不是马拉多纳啊!” 卡拉格:西班牙队能取得如此大的成功,哪名球员对你们来说是最重要的? 阿隆索:我们有着一条很强的中轴线,并非只是某一个人的问题。开始是卡西利亚斯,20 08年欧洲杯他是球队的取胜之钥,然后是普约尔,后来是拉莫斯…… 卡拉格:真的吗?在英格兰,有时我们认为拉莫斯不可靠…… 阿隆索:当拉莫斯的比赛精神力处于最佳状态时,他就是最好的球员之一。在中场,我们 还有席尔瓦、哈维、伊涅斯塔和我。能有如此多中场球员一起踢球,这是我们优势,我们 没有一对一过人能力出色的球员,但我们可以通过短传配合制造出绝杀机会,当我们这样 做时,比利亚和托雷斯就会把握住机会,当时他们都是在最佳的状态! 卡拉格:你对未来有怎样的打算?想成为球队主教练,还是俱乐部主席? 阿隆索:想成为一个评论员!(笑)我会先考取教练员证书,现在我心里有很多东西,我 和很多教练一起工作过,从他们身上我学到了许多。当然,这个步子你也不能迈得太快了 。我是否会离开足球?有时候你的确认为自己应该休息一下。 卡拉格:如果我除掉加里-内维尔,你愿意做“Mondaynightfootball”吗(由内维尔主持 的天空体育一档招牌足球节目)? 阿隆索:不,我只想做“ChampionsLeaguenights”节目! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.251.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Liverpool/M.1416804233.A.863.html

11/24 13:03, , 1F
卡拉格講話真的很趣味

11/24 14:02, , 2F
最後一題XDXD 卡副好有趣XDXD

11/25 05:31, , 3F
這兩人關係不尋常

11/25 20:39, , 4F
太可愛了XD嫂嫂生日快樂!

01/05 02:13, , 5F
這篇內容其實很厲害耶