[新聞] 托雷斯:為冠軍離開紅軍|與傑隊天生一對

看板Liverpool作者 (Have faith in Reds)時間10年前 (2014/05/30 14:35), 編輯推噓19(19012)
留言31則, 21人參與, 最新討論串1/1
http://bbs.hupu.com/9621752.html 托雷斯,這位在紅軍效力3年半期間打入65球的超級射手在以創紀錄的身價轉投切爾西之 後並沒有複製往日的輝煌。日前,托雷斯接受採訪時回顧了自己的紅軍生涯,表示自己與 傑拉德的組合是天生一對,而決定離開安菲爾德是自己職業生涯中最艱難的時刻。 當年,托雷斯以驚人的5000萬鎊轉會來到斯坦福橋,但這位西班牙金童的光芒好像隨著這 次轉會消散一空。日前,在接受法國雜誌《SoFoot》採訪時,托雷斯詳述自己決定轉投藍 軍的緣由。不過,托雷斯也表示自己再也沒有遇見想傑拉德那樣與自己心有靈犀的隊友。 托雷斯說道:“在利物浦,我獲得了所有我能獲得的榮譽,除了冠軍。那時,我感覺自己 就是安菲爾德的國王,但球隊本身卻是風雨飄搖,支離破碎。董事們把馬斯切拉諾賣到了 巴薩,同時也沒有留下阿隆索。更重要的是,在流失了如此重要的2名核心球員之後他們 卻沒有在轉會市場上投入資金尋找相應的替代者。那時我已27歲,已經不再年輕,我想體 會舉起歐冠獎盃的感覺,但我是無法和紅軍一起做到這些的。那時的利物浦正處於過度階 段,俱樂部也面臨被出售。除非你像曼城和巴黎那樣有金主接手,否在想要重獲競爭力, 等待你的將是一條漫漫長路。” “可是,我已經等不起了。有一天,傑拉德對我說:‘費爾南多,你該考慮考慮你自己了 ,去做你想做的吧。’不過當我告訴他我將接受了切爾西的邀請時,還是深深傷害了他。 選擇離開利物浦,離開傑拉德是我職業生涯中最艱難的時刻。他是我所遇到的最好的隊友 ,或許在未來我也很難再找到想他這樣和我就像天生一對的隊友了。” 相較於在利物浦的如魚得水,托雷斯在切爾西努力嘗試著融入那不斷更迭的戰術體系以及 主帥風格。回憶起這段往事,托雷斯說道:“每個人都會經歷失落。在我來到斯坦福橋之 前,藍軍用德羅巴與阿內爾卡打雙前鋒。當我來了之後,所用的體系是我與阿內爾卡搭檔 ,身後是三中場。不過這種陣型只維持了1場。那時,我和魯伊斯一起去找安切洛蒂,因 為我們是球隊的新人。我們被告知自己對球隊很重要,但後來的事實是我們踢不上球。他 們最後對我們說:“球隊會將賽季初期的體系保持到賽季結束。” “我不知道為什麼會這樣,我開始習慣與板凳席為伍。我告訴自己這些只是暫時的,事情 會有所好轉,但儘管教練不斷在換,我卻依然無法獲得主力的位置。” 不過隨著前紅軍主帥貝尼特斯入主切爾西,托雷斯經歷了自己在藍軍最好的時期。 “在貝尼特斯執教期間,我學著在最重要的時刻做出正確的處理。這是他的執教方式—— 他所做的就是讓球員思考。我相信不思考的球員是無法立足於賽場的。貝尼特斯擁有很高 的戰術造詣。在接觸他之前,我在球場上的跑位比較隨意,會出現在任何地方。有時100 次衝刺才能換來5次絕佳跑位。” 不過,托雷斯表示自己從未後悔來到英超,並且為通過傑拉德結識了綠洲樂隊的 Gallagher兄弟感到榮欣。同時他還表示更多的西班牙球員出去闖蕩將有益與西班牙國家 隊,對英格蘭來說同樣如此。他表示:“如果我們的球員不願在本土之外踢球,那是因為 害怕,害怕面對未知的事物。對於英格蘭球員來說同樣如此,他們不願離開英超。但是在 我看來一旦有人開了一個頭,就會有英格蘭球員願意前往別的聯賽,這將是有益與英格蘭 國家隊的。我並非空口無憑,阿隆索、雷納、阿貝羅亞還有法佈雷加斯在離開英超之後都 更具競爭力了。事實就是出國鍛煉對西班牙球員來時是很重要的。” -- 'Liverpool was made for me and I was made for Liverpool.' ---Bill Shankly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.227.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Liverpool/M.1401431717.A.D8B.html

05/30 14:44, , 1F
以下開放__

05/30 15:27, , 2F
基情四射。今天是隊長34歲生日?

05/30 15:57, , 3F
要感謝T9 最高價的時候走 坑了車車一筆讓我們可以買

05/30 15:57, , 4F
到S7

05/30 15:58, , 5F
蘇亞本來就有錢買了 主要是卡羅爾...

05/30 16:00, , 6F
對啊,先買S7要來和T9配,結果...病急亂投醫買了C9

05/30 16:00, , 7F
FB上的傑隊的海報很酷 神奇隊長生日快樂! YNWA!!!!!

05/30 16:09, , 8F
利夢切生....想騙我說這四個字,我才不會上當

05/30 17:49, , 9F
基情四射XDDD

05/30 20:08, , 10F
C9在國王手下也沒差到哪 是BR壓根不想用才要清的

05/30 20:15, , 11F
Carroll連買的人都不愛用哩...

05/30 20:22, , 12F
往事就讓它隨風而去吧

05/30 22:00, , 13F
卡羅爾足總杯決賽有復活 可惜隔年換教練不受重用

05/30 22:02, , 14F
記得當初剛轉去車車 採訪時說的話尊是狠狠戳傷了我的

05/30 22:02, , 15F
心 不過後來看他這麼可憐 也釋懷了

05/31 01:39, , 16F
同樓上~話說之後有點忘了這個人是誰XD

05/31 02:05, , 17F
他的生涯高峰留在利物浦 雖然他現在能舉上冠軍杯 但他

05/31 02:06, , 18F
知道他的地位不及於Drogba在球迷心目中 不過他確實撐了

05/31 02:06, , 19F
很久 在一個他不習慣的戰術體系 撐了很久

05/31 02:48, , 20F
恭喜你舉起一個歐冠

05/31 03:33, , 21F
英格蘭踢好爛 可是司徒得分了!!!

05/31 03:34, , 22F
司徒的個人能力!!

05/31 12:40, , 23F
Hodgson 不意外 沒什麼顯赫的執教成績

05/31 18:52, , 24F
這標題XDDDDDD

05/31 20:24, , 25F
感謝樓上幾位大大的提醒 不過50m還是很大的一筆錢阿 X

05/31 20:24, , 26F
D 惠我良多

05/31 20:35, , 27F
想到C9真的蠻殘念的 態度身材天份都有 後期就算被租出

05/31 20:35, , 28F
去還是很努力要證明自己 只是跟BR戰術配不上

06/01 13:00, , 29F
推一下托托

06/02 14:35, , 30F
想當初我是為了托托才開始看足球和支持紅軍的...唉...

06/04 01:41, , 31F
好基情的告白