[翻譯] Inside Melwood: Martin Kelly (下)

看板Liverpool作者 (燈泡)時間13年前 (2011/03/28 02:03), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
Kelly一開始在學校是踢中場,包括在St.Helens地區的St. Alered 中學,以及隨位於Newton-le-Willows地區的Vulcan隊踢週日足球聯 盟時都是。七歲時他被曼城的球探看上了,邀請他和其他14個男孩 去試踢。 「我記得我們那時踢了一場五人制的比賽,之後負責的教練把其中 幾個集合到一邊,其他的留在另一邊。他們說曼城會提供合約給我 們,但另外那群不知道這個消息,直接要他們離開。我跟我爸上了 車,直到現在我還記得那時看到被拒絕的孩子臉上的淚水,我感同 身受。」 但在此之前Kelly已參加過前紅軍傳奇Alan Kennedy辦的足球訓練營 並引起注意,到Melwood試踢過了,之後利物浦簽下了學徒合約 (schoolboy form)。「很直接的二選一,我想這真的就是命運吧,有 可能我原本會在另一個時間點去曼城然後玩得很快樂就去選擇那邊了 。但現在我在這裡了,我不想去其他地方。」 雖然現在穩定進步中,Kelly青少年後期飽受一連串傷勢之苦,這意謂 著他的進步沒辦法引起大多數球迷注意。「我一直都長得蠻高的,但 但真正快速抽高是在16.17歲左右,這讓我的身體有點掙扎。我大量踢 球同時又快速長高,這給我很大壓力。我錯過了不少東西,譬如07年 07YouthCup決賽 的青年足總盃決賽,前一週我鎖骨骨折所以不能上場。當時我好討厭 對上曼聯最後pk 這件事,但現在都過去了,長遠來看那些失望或許正好使我更強壯。」 4-3奪冠。 作為青訓系統畢業生,Kelly相信未來俱樂部會有更多自產農作物收成。 「這裡的標準和俱樂部的期待比其他英超球會還高得多。你會有機會 表現,但每一場你都得當作最後一場比賽來踢,要留在隊伍裡甚至比 當初進來還要難。」 「青訓系統裡還有很多極有潛力的年輕小朋友,但我想一步一步來才是 最重要的。如果在青訓表現良好,之後就會升上預備隊。像John Flanagan 和Jack Robinson這些小伙子正處於這個過程,一步一步往上走。他們 都是很好的選手,在機會來臨時好好把握是他們現在所能做的。」 在一月的某個星期六早上,當Kelly和隊友們剛結束在Melwood的訓練 時,有人告訴他們Roy Hodgson正式下課,Kenny Dalglish接掌兵符。 「我們就跟其他人一樣還蠻驚訝的,因為下一場比賽很重大。但越想 你就越覺得這很合理,整個俱樂部從上到下都很尊重國王,整支球隊 100%的支持他,我想你從我們之後的表現就可以看得出來。」 隔天在老特拉福登場有點運氣成份。 「當你坐在一隊的板凳席上,你所能做的只有把每場比賽都當做自己 會上場那樣準備,然後希望自己真的有機會上場。如果機會來了,能 不能抓住決定權在你,這沒後悔餘地的,你得雙手緊抓機會,因為還 有太多有潛力的新秀連機會都沒有。對年輕人來說在利物浦這樣大的 球會踢球的機會並不是太多,這很正常,可以想見。當確定Glen因為 要陪產無法出賽時,我想那是個很大的機會。」 Kelly帶來的另一個衝擊是把英格蘭當家右後衛的Glen Johnson擠到左 後衛去。 「我很幸運,還好Glen踢左後跟踢右後一樣好,不然我可能就沒辦法 待在隊伍裡了。」Kelly謙虛的說。「我很確定,不論你叫他踢左翼還 是右翼他都能踢得很好。有Glen在前面做榜樣讓我學習他的態度是很 好的,對我來說他很出色,尤其他的前插能力是現代邊後衛必備的, 所以我試著向他學習攻擊的技巧。」 Kelly也對他的教練Dalglish表示敬愛之意:「他喜歡把重點放在自己 隊上,讓對方來擔心我們,而不是其他有的沒的。每一次練習,不論是 Steve Clarke還是Sammy Lee主持,重點都是放在我們本身怎麼做。做 為一個邊衛,他要求我利用我的速度和攻擊意識,他一直告訴我要讓對 方的翼鋒或是邊後衛會怕我,攻擊是最好防守方式的其中一種,同時也 能幫助我們自己這邊的翼鋒,這是Kenny的觀念。」 「私底下我我也發現他是個很好親近的人,如果你心裡有什麼想法,就 算跟足球無關也還是可以跟他說,他很清楚的表示他的大門永遠會開著 。當你年輕的時候,你的教練可以跟你聊一聊是很有幫助的。」 然而,Kelly也注意到,就算他傷癒歸隊,他也不一定能馬上回到先發 陣容中。 「教練不喜歡改變贏球陣容,對吧?但這不只是我要面對的,所有傷癒 歸隊的球員都得面對,你得接受不然會把自己弄瘋。就像求職廣告的工 作內容欄寫明的一樣,如果你喜歡這工作你一定知道它會發生,你只能 這樣看待它。很幸運的三月只有兩場聯賽,情況還不錯,包括歐戰我只 會錯過四場比賽,不然還可能更糟。 「我想確保自己能在球季尾端能再次在場上飛奔。」 (全文完) -- 歐耶終於弄完了,沒弄完都沒心思做別的事:p 再來一次工商服務時間 http://tinyurl.com/4c2384r LFC Weekly單本含運只要4.15鎊 (比你在台灣買什麼FourFourTwo還便宜) 內容主要是當週比賽的報導 像我買的448期就充滿3-1大勝曼聯那場的相關報導 (還有圖解阿靠如何七碼戴帽lol) 也有一些球員專訪 這期主打Kelly 另外還有一篇比較短的Maxi訪問 剩下還有一些預備隊跟青訓消息 以及一個單元專門拿來講古 封面: http://farm6.static.flickr.com/5012/5567723354_48b85ecbd3_o.jpg
目錄: http://farm6.static.flickr.com/5306/5567139251_5ff7a36e08_o.jpg
封底: http://farm6.static.flickr.com/5297/5567139365_5db6cbdcb3_o.jpg
封底有個小遊戲可以玩:請在圖中Kop看台上找出一位現役利物浦球員。 解答:(請開燈) 阿格,在歐冠盃旗上面,舉著一條Dalglish圍巾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.185.47

03/28 02:14, , 1F
如果是月刊的話說不定誠品就會進了 月刊閱讀也比較從容

03/28 02:15, , 2F
不過大推原po 感謝
隔壁槍車魔都月刊,博客來都有進,只有我們家是週刊,台灣沒進可能是怕時效吧

03/28 08:34, , 3F
感謝工商介紹XDDD 這個可以長期訂購嗎?剛看都是單本

03/28 08:39, , 4F
以及推一下那個衝擊XDDD 我前天看英格蘭小組賽看GJ踢右後

03/28 08:40, , 5F
想了好陣子才想起凱莉已經把他擠到另外一邊去了

03/28 08:43, , 6F
小凱利好棒 加油!!

03/28 08:49, , 7F
也有長期訂的http://tinyurl.com/4voyohn

03/28 09:22, , 8F
感謝!!!!!!!!!! ^^

03/28 09:24, , 9F
推推推!

03/28 10:48, , 10F
謝謝翻譯

03/28 11:33, , 11F
推,感謝分享!!!

03/28 12:07, , 12F
推 ~

03/28 15:54, , 13F
推!! 凱利真的好成熟呀!!
補上目錄跟封面封底 ※ 編輯: a111156987 來自: 140.117.185.47 (03/28 18:39)

03/28 18:43, , 14F
我眼睛快花了還是找不到lol

03/28 18:45, , 15F
我也是看解答才找到XD

03/28 18:45, , 16F
不過我還蠻懷疑那是合成還是他真的跑去坐Kop看台

03/28 19:01, , 17F
我看了解答,但是我覺得敘述的那個人不是很像lol

03/28 20:49, , 18F
我家掃描器不給力 本物還看得出來啦

03/28 20:53, , 19F
感謝翻譯~~~~~~~~