[問題] 可能的疑難雜症?

看板Live作者 (KiRinBoss)時間10年前 (2013/12/09 20:09), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 2人參與, 最新討論串1/1
近期想嘗試規畫固定實況 之前自己測試的時候一切正常 結果發文開台後卻是狀況連連,如下: 狀況1. OBS一直重新連線。 狀況2. 我看自己是順的,別人看會頓。 狀況3. 別人實況正常,我開台很卡。 狀況4. 白天還OK,晚上就容易掛掉。 大致上有這些情形,會lag的是連記錄也確認會lag。 想請大家幫我檢查一下問題所在: 一、OBS 設定http://tw.pikolive.com/liveteach/obs 的設定一樣, 不過有嘗試改過1080P,但是跟720P一樣都會出問題。 二、硬體設備 OS: WIN7 CPU: i5-3470 RAM: 8G 顯卡: GT640 網路: HINET光世代100M p.s. SPEEDTEST: Singapore: http://www.speedtest.net/result/3153962633.png
LA: http://www.speedtest.net/result/3153969659.png
  自我分析—— 根據經驗以及推薦要求,我的配備在脫離學網之後應該就已經足夠了。 原本只有4G,FPS都會降一半,多插了4G以後已經沒FPS的相關問題了。 但是我還是會有很高的斷線機率,今天更誇張,後來是完全連不上。 我有提出一些假設,去測試究竟問題出在哪裡: 一、中華電信線路  聽說近日海纜在維修,但是我看別人的實況就完全沒有問題。 二、連國外網站/TWITCH合約/尖峰時段 台灣連國外速度都會相對的慢,不過如果平日白天開台就沒問題,   到了晚上出錯機率就會升高,可是一樣我看別人就很順。 判斷是否因為觀眾不多,因此頻寬配得不夠。 而且有時候我看自己是OK的,別人看就LAG。 三、電腦強度 所以最後應該回到自己身上反省,到底是不是主因於我的電腦? 想請問各位開台順利的人的配備如何? 以上。 請各位幫忙解決問題,實在是蠻想開台玩玩的。 -- 麒麟草木焦橋頭~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.179.11

12/09 20:13, , 1F
我之前有在巴哈看過一篇OBS的教學

12/09 20:14, , 2F
它的最大位元速率是建議設定為2000~2500 Kb/s

12/09 20:15, , 3F
然後伺服器的部分要看時段,晚上連美西,早上新加坡

12/09 20:15, , 4F
主要是避免在使用高峰跟別人搶頻寬
justin761002:然後這是我剛剛說的巴哈文章 http://ppt.cc/YYsZ 12/09 20:19

12/09 20:21, , 5F
教得很詳細,看過以後我就覺得其他教學文太簡略
好喔!! 我試試看!! ((補上測速資料 上傳對美西居然比星國快= =||| ※ 編輯: VongolaXI11 來自: 218.173.179.11 (12/09 20:26)

12/09 20:27, , 6F
ping延遲的部分其實不太需要擔心,直播是用UDP的方式

12/09 20:29, , 7F
傳送封包,延遲不影響。
這文真正好啊!!!推個!! ※ 編輯: VongolaXI11 來自: 218.173.179.11 (12/09 20:31)

12/09 20:38, , 8F
測試了之後還是連不上TWITCH 等明天好了...
※ 編輯: VongolaXI11 來自: 218.173.179.11 (12/11 02:09)

12/11 11:56, , 9F
你的電腦是Win7嗎?OBS不支援WinXP喔

12/11 11:57, , 10F
然後你要不要把"狀況"詳細列出來?

12/11 11:57, , 11F
會比較有頭緒。
我是W7喔~ 晚上改連LA真的有差 目前基本上沒問題了 不過我還是把狀況列出來=] ※ 編輯: VongolaXI11 來自: 218.164.6.10 (12/11 22:54)

12/15 14:32, , 12F
多一個問題 如果假日呢? 囧...日夜都高峰!?