[問題] 開啟實況觀眾會LAG

看板Live作者 (小艾)時間10年前 (2013/11/10 21:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟最近買了新電腦,加入了遊戲實況的行列 但是我設定有一點問題 先簡單介紹網路環境/配備 網路環境:50/20M (測速連美西 West San 有上行8m的速度) 配備: CPU : I5-4570 記憶體:威剛 8G 1600 *1 顯示卡:R7850 2GD5/OC 因為玩LOL遊戲很順,但是朋友一看我的LOL實況都說會頓 所以總覺得應該是我設定上有問題 接下來就是我使用OBS的設定 ------------------------------------------------------- 編碼: 使用CBR(固定位元速率)有打勾 最大位元速率 2000 (想請問的是,既然我家網路上傳是20M 是否這個數字可以調高? 可是為什麼我一調高,例如說設定成2000好了, 反而OBS卻跳出提示說警告;跳過關鍵影格?) 反而是設定成1000還比較正常,觀眾不太會LAG 影像: 我螢幕的解析度是1920X1080,而解析度縮解也是設定1080p fps是30 採用"螢幕擷取"的方式 來實況 可是這樣子實況下來反而朋友說會頓一下頓一下 是否有實況的朋友願意分享交流告知小弟問題在哪...感激不盡。 難道LOL真的要用720P 位元速率1000才會順嗎? 可是感覺不是我電腦跑不動,因為我實際在玩LOL都跑得很順.. -- a 歡 迎  到 溫 馨 怎麼走? ' ' ′‵ > < ' ' ^ ^ ⊙⊙ --" @ @ 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 _  ε ε Life_Job 職場 /\ /\ V\ /\ \/ <> /EE\ VV Σ職場甘苦談→求職/行業/工作 /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ /╰ Volunteer 一起來做好事! 我們都是好命的孩子,所以要付出更多喔!(* ̄▽ ̄*) wennythepooh -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.114.70

11/10 23:42, , 1F
建議先從720P著手吧,抓1920x1080,壓成1280x720(1.5)

11/10 23:42, , 2F
然後開2000流量應該不會有問題
開2000會跳過影格...

11/10 23:45, , 3F
此外,20M是好看,在晚上9~11點黃金使用期跑2000會哭死

11/11 12:52, , 4F
你要想 你可以開到2000 不代表人家可以下載到2000阿

11/11 13:18, , 5F
720p上傳1600k算是剛剛好 然後7200P目前應該辦不到www

11/11 13:21, , 6F
OP= =
※ 編輯: roxiang 來自: 1.172.114.164 (11/12 00:05)

11/12 02:11, , 7F
so 錯字改了 就這樣?
※ 編輯: roxiang 來自: 60.249.130.34 (11/12 10:43)