看板 [ Liu ]
討論串請問大家當初為啥選擇無蝦米?
共 105 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sxwgkm (文風)時間16年前 (2008/03/13 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
我個人當初是因為學校,被逼學的,但在工作上很不方便,你必須自己購買新的才行,因為公司有版權存在它何時才能變成內建像行列、大易、倉喆?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.125.204.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Casanoba (卡薩諾巴--卡巴)時間16年前 (2008/03/13 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
我記得當初是高中電腦課,開學老師就把輕鬆學會嘸蝦米丟給我們,. 然後叫我們自已練 = = 還規定基本字根一定要在一定時限key完,. 用時間來算成績,後來期末考就出50個中文字,. 考拆字,整個學期他只叫學生練嘸蝦米就有錢拿了,. 那時候幹的要死,學期結束後就再也沒開過這個輸入法了,. 對嘸蝦米的第
(還有241個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ihwdw (weiwei)時間16年前 (2008/03/13 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
國小時,剛買新電腦(一台五萬元). (就是超級陽春那種100mb硬碟機,還沒有光碟機,使用"軟碟"的dos時代...). 我媽的同事來家裡幫忙弄電腦,順便灌dos下的文書作業系統,給我媽作文書作業使用. 順便試打了幾下倉頡,這時我就對中文輸入感興趣了,覺得怎麼可能把中文字打這麼快. (可能那時候倉頡
(還有181個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者rroocc (象棋新手,請多指教)時間16年前 (2008/03/13 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
當初我剛考上大學,讀中文系,認為以後會用中打的機會會很多,於是就打算學習. 一種輸入法。一開始我是看中了倉頡輸入法,於是每天練習,過了一個月,輸入速. 度約40字/分。. 這時我在書店看書,發現嘸蝦米輸入法拆碼的選字率、使用碼都比倉頡少很多,嘸. 蝦米平均用碼2.3碼,倉頡5碼,選字率也比倉頡低。於
(還有923個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者haru7070 (花樣少年少女)時間16年前 (2008/03/13 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
我也是在學校學的,好像大多人會學蝦米都是因為學校0.o?. 不過我一開始並不排斥說. 可能是因為剛好是在學完英打之後學的吧,因為已經記住了鍵盤位子. 所以打起蝦米來,總覺得不用再記一次~滿不錯的. 而拆字的部份,就只好一直練習一直背啦~~總是會記住的. 雖然到現在還是有很多字不會拆XD~~但是打特殊