看板 [ Liu ]
討論串[問題] 幾個困擾我很久的拆碼問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者coolbeela (喔耶 畢業了)時間18年前 (2006/08/19 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
1. 回 = OOOV 或 OOV,前者是OOO的第二個字,後者是為什麼啊?. 2. 座 = LYV(簡碼),又是怎麼來的呢?. 3. 夜 = LPU(正常碼),是把下面那個像夂和一點看成月嗎?感覺有點不合理耶。. 4. 撲 = JFED,最後的D是大嗎?感覺也拆得很牽強啊?. 差不多就這樣了,先感

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Balao (如果時光能倒流)時間18年前 (2006/08/19 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
兩碼的 OO = 口 第二順位就設為回 所以用 OOV 加一個V簡碼 LY = 壓. 但是 座 也屬於出現率較高的字. 取頭尾碼也是 LY 故把它排第二 => LYV我都記最簡碼 LX 耶. 右下那個 也只能歸類為 月 吧可以記簡根比較快. 右邊的 他的簡根是 V 補一尾根 N. 可以打 JVN.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coolbeela (喔耶 畢業了)時間18年前 (2006/08/20 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
我當初是拆成LPPA,結果打不出來@@. 嗯嗯,我知道有簡碼啦,不過我只是想知道為什麼是D。. 所以說其實那個V也是表第二個字?. 但是光打OO和LY時,並沒有出現選項啊!所以我一直很困惑!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.31.184.

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者solaris10 (柚帥柚美可憐可愛)時間18年前 (2006/08/20 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
在嘸蝦米裡面有所謂的「簡碼」,可以把一些本來要打三碼或四碼的字,. 取其首碼和尾碼,打首尾兩碼就可以出字。比如說「資」這個字,標準拆法. 是「BIMB」,但是這個字實在是太常用了,所以特別訂了一個簡碼給它,. 就是取其首碼和尾碼而成「BB」。. 讓我們來想一下另外一個字「鄭」,它的標準拆碼是「BED
(還有740個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者coolbeela (喔耶 畢業了)時間18年前 (2006/08/20 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪,很感謝您的回答。. 撲這個字,我當初是這麼想的:. 右半邊這個部分,依照標準拆法應該是FEBID吧,所以最後一碼是D。. 但我當時是以大根原則去想的,所以我把下面的部份拆成一個手 + 捺。. 因此右半邊變成FEBHN,所以我把撲這個字打成JFEN,但是沒辦法。. 所以在這我就想問一個問題,
(還有148個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁