看板 [ Liu ]
討論串[情報] 大新倉頡 VS 嘸蝦米 (蝦米真的敗得一蹋 …
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者justfor (justfor)時間18年前 (2006/08/17 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實嘸蝦米 要快,一般都要學簡根,簡碼。. 小弟背完 正常碼後,過一陣子便往簡根出發。. 但簡根背不到一半,小弟就放棄了。. 1.簡根很多還是要靠死背,簡碼很多也是要硬背。 最討厭的是,. 就算你背好了,還是脫不了選字的宿命,總要在後面多加V,其實這個V. 碼一定是硬背或選字。. 小弟不是要練到準備
(還有254個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者weichia (Koika)時間18年前 (2006/08/17 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要改版就改吧. 還記得我當初學嘸蝦米是3.0版的年代 那時買原版是5吋大磁片 for 倚天中文+DOS. 印象很深刻 當時「A」是「額」 是後來才改成「對」. 有些二碼字的確可以再調整 現今5.x版的簡速字根也比當年3.x多了很多. 不過劉先生可能是錢賺了就安逸啦. 個人是期望他在閉關修練苦思

推噓33(33推 0噓 77→)留言110則,0人參與, 最新作者smartboy (小光光)時間18年前 (2006/08/26 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
根據該論文 page 66 的字根頻率表及 page 69 的字根聯結頻次表 的數據. 我寫程式計算若將嘸蝦米的排列改成 dvorak 效果如何. 不知為何我算出來的 qwerty 跟論文上的數據有些出入. 以下是該論文 page 75, 表 4-7, 左半邊是論文上的數據. 右半邊是我計算的結果.
(還有801個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者evilmask (奕之華)時間18年前 (2006/09/01 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
看了上篇推文的爭論,純就觀點來看,MacOSX10板友的話其實還值得參考的。. 如果為了這種事情板友傷了和氣不太值得Orz,還請各位消消氣吧。. 我也說說我的看法,我很主觀的XD。. 在這篇中,我不會引任何客觀的論述. 為何不引客觀論述,一來我本來就沒要打算說服任何人. 二來,有個重點,就是就算大新
(還有2080個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者tingyang (我要p幣~~~)時間18年前 (2006/09/01 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
不知道為什麼,然後加上發現share板還有不知不覺發現用蝦米的人還蠻多的. 突然有種念頭:. 一人一百買下發明人的版權. 不然到明年vista搞得更死就慘了 Orz. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.122.156.138.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁