看板 [ Liu ]
討論串[問題] 有問大大們手指在鍵盤上是怎麼放的= =?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gangi (小丸子)時間18年前 (2006/02/27 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
因為以前很少有上英打課的機會(學無蝦米的英打也是自己練的). 後來偶然在高中電腦課中接觸英打. 發現我的英打無名指和中指的放置位址和大家不同 =="==川. 小弟的放法: 左小指a 左無名w 左中指e 左食指f || 右食指j 右中指i 右無名o 右小指;. 一般的教法: 左小指a 左無名s 左中指
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bhomegirl (噓…不要說我臉圓)時間18年前 (2006/02/28 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
哈. 我也是一般的放法耶. 初學的時候上網練習是這樣教的. 呵…我都迷有想過要自創*_^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.170.217.108.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ogamenewbie (觸摸著銀河的新手)時間18年前 (2006/03/02 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
我剛才試了一下. 1 q a z 空白鍵. ↓↓↓↓ ↓. ▇▆▅▄▃▂ ← 這是鍵盤.... ┌── ←這是我摸到 asdf jkl; 的放法. ▇▆▅▄▃▂ 一般也是這樣教, 我個人覺得因為手腕稍微懸空,. 手指前後擺動 /|\ 就可以管到前後四顆鍵.... ─── ←這是我試著去摸到 awef

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者isacjvdov (又是一個新的開始)時間18年前 (2006/03/05 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個指法. 真不知道這指法是誰發明出來的. 我當初學嘸蝦米時,是看劉老的書上教的. 一直根深蒂固的以為全世界的人都是這樣子打字的. 其它的打法都是錯誤的. 後來,前女友去一間才藝班打工. 那裡叫做“舞動奇指”,去那裡的小朋友是藉由英打來背單字. 他們的指法很特殊,. TGB是由左手姆指,YHN是
(還有366個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者knight00931 (slipkont真的不錯)時間15年前 (2009/02/22 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思回這篇N年前的舊文 囧>. 忘記在哪一篇看到的 說手指擺法很重要 所以又爬到這篇. 因為平常都用新注音 手也沒有固定的位置. 所以照上面擺感覺有點不習慣 想問的是 小拇指除了a跟; shift鍵以外會常用到嗎?. 上移打QP那些好像還是會不自主的想用無名指. 下移也是 感覺手指會擠在一起.
(還有98個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁