看板 [ Liu ]
討論串[問題] 在linux下用無蝦米
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chadjye (ㄚ杰)時間18年前 (2005/12/05 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
我已經爬過精華區了. 不過似乎沒有scim輸入法的教學耶><". 在linux下不能輸入中文真的很痛苦Q_Q. 我鍵盤上沒標注音呀.... 可以請有經驗的大大教我一下嗎?. linux新手一枚. --. 我用mandriva2006. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者iamsj (sj)時間18年前 (2005/12/05 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
如果用Mandriva的話,可以考慮用gcin. 先用urpmi 把gcin裝上去. http://cle.linux.org.tw/gcin/read.php?document_id=18. 如果先前己經用scim了,用localedrake 來切換成gcin. 後,再logout、login ,

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cmonkey (蝦猴)時間18年前 (2005/12/05 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
看來,似乎偽蝦應該要搞個linux版了。. 不知道那個linux高手可以做到?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.187.12.86.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chadjye (ㄚ杰)時間18年前 (2005/12/06 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思.... 我想再問一下. 現在我以經用gcin的注音打字了. 輸入法有無蝦米卻無法切換. 不知原因為何??. 我看過網頁下的問答了. noseeing-6應該不用改.cin檔吧??. --. 鍵盤上沒標注音還能po文章= =a. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者solaris10 (柚帥柚美可憐可愛)時間18年前 (2005/12/07 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
windows 下要偽蝦是因為嘸蝦米的原始程式碼沒有公開,只好自己寫一個。. 上面在討論的 gcin 或 scim 的原始碼應該都有公開的,所以沒有必要去弄個偽蝦了。. 我以前是用 xcin,不需要 root 安裝,只要能用一般使用者登入,就可以執行我自己. 目錄下的 xcin 讀我自己的 liu5
首頁
上一頁
下一頁
尾頁