看板 [ Liu ]
討論串[提議] 重編簡碼
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ChrisTorng (ChrisTorng)時間19年前 (2005/05/31 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子我就一直在想要不要推動重編簡碼,利用補破網的技術…. 但這版偽蝦米加入了「優先輸出加字加詞檔中定義的文字」,. 於是只要做出加字加詞檔就好了。. 不知大家意下如何…. 請想想看,大新可以用一碼字打出這麼常用的字:. 是有業來法不在的為家大中一發人民年可成對行以國與這會. 偽蝦米也可以跟進啊
(還有290個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者afrink (和平台灣)時間19年前 (2005/05/31 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實蝦米有一個比較大的問題,就是需要強記的簡碼字還算不少,而且拆法太多種. 有些不適合自己style的拆碼會很不容易記起來(像丘=kee=poev),像這種先拆斤再拆一. 的拆法,我不知道記了幾次才記起來.... 根據我轉到大新的同學的說法,據說大新的簡碼系統的規律性好很多. 好記程度比蝦米好上不少
(還有231個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者evilmask (奕之華)時間19年前 (2005/05/31 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實就我來說,我也是屬於贊成重編簡碼的人. 而且比較不同的是,個人還希望加入當代常用的東西. 例如表情符號、注音(現在注音符號之難打Orz)等. 不過,有些東西,個人就不傾向改了,例如數字一至十. 個人就不會考慮補根的做法. 當然,以比較科學的統計方式,也許改比較好. 不過這因為牽涉到使用習慣,所以
(還有223個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ChrisTorng (ChrisTorng)時間19年前 (2005/06/01 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個功能我會認為設計不合理,. 有時我會想用自己的編碼取代原有的編碼,. 但有時我是加入很少用之字的編碼,希望留在原本常字之後面。. 因此我會認為應該在加字加詞檔中以:. abc* 常用. def 罕用. 也就是附加 * 在編碼上,以表示這個碼是重要的碼,要放在前面,. 其他沒加的就照原本的加字
(還有521個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者luke1209 (Luke)時間19年前 (2005/06/01 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
這個功能其實算是一個實驗性的測試...^^". 我後來也覺得有不方便實用的地方. 我覺得 ChrisTorng 大的想法不錯.... 新版我會改成用類似這樣的做法 ^^. 不過我後來有想到一個問題就是. VRSF 選字是以原本參考檔為主,不會計算加字加詞的部份. 所以如果把字排在前面,會變得感覺很奇
(還有72個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁