看板 [ Liu ]
討論串[問題] 關於最簡碼
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ggemini (哎唷我被黑特制約了啦)時間19年前 (2005/03/29 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
請教各位最簡碼已經上手的前輩們. 小弟使用嘸蝦米至今也約五年了 之前沒有練習輸入最簡碼. 只挑我知道的最簡碼會打 其它的都靠基本字根拆解. 雖然這樣已經不慢了 但為了更上一層樓. 最近開始想轉型為全部改打最簡碼 也開始記憶簡速字根. 為了讓自己快速上手 我打字都用偽蝦的,,sp模式. (這比較方便
(還有153個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者submarine (submarine)時間19年前 (2005/03/29 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
我的概念是:兩碼字是為了求快而生的東西,它基本上是不能應用到其他的字,. 除非少部分的一碼字根加取尾,在加速的係統中只有簡速字根跟一部份簡速字跟是. 可以應用在其他的字的,所以我的用法是儘量不用兩碼字的字根去組其他的字,這樣. 可以減少錯誤. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ciwx (姬子)時間19年前 (2005/03/29 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
是不是該執著最簡碼 要看你自己的選擇. 就我來說 我是漸進式改成簡碼. 但是 就你所說的無是vf和嘸是oek這個部份. 應該是一開始編碼的疏忽. 可以寫信給行易試試XD. --. 對蝦米有問題的 可以到蝦米版來詢問喔^^. 8 戰略高手 遊戲, 數位, 程設. 1 DigitalLife 生活 Σ數

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afrink (和平台灣)時間19年前 (2005/03/29 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
老實講....您想字字都是最簡碼實在是蠻難的啦. 畢竟人的腦容量有限,太過牽強的最簡碼,一陣子不用就會忘掉了. 我想我們也不用太追求完美吧...把握80/20法則就好. 把好記好背的那80%的簡碼字練到很快,出字完全不用想. 剩下20%不好記(尤其是兩碼+v字)就放給他吧. 在你簡碼字出字率已經很高
(還有46個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者solaris10 (柚帥柚美可憐可愛)時間19年前 (2005/03/29 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
不不不,本板的姬大板主就是那種簡碼用得不多的魔人!. 再退一步想,在以前嘸蝦米3.0的時代就已經有人打到200字/分,. 當時候的簡碼跟現在完全不能比,二碼字空一堆,相對於現在的簡碼,. 那時候的"簡碼"實在不怎麼簡。. 我真的覺得,如果真的要求打字要快,熟練是不二法門. (這包含對字的熟練、詞的熟
首頁
上一頁
下一頁
尾頁