[偽蝦] 最近使用偽蝦米會有漏字的情況

看板Liu作者 (亞希克)時間15年前 (2009/01/29 17:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近在使用偽蝦的時候,常會有漏字的現象發生,幾乎都是在我用pidgin時發生 的,不管是和別人聊天的視窗、更改暱稱或更改狀態的視窗裡都會有一樣的情況。那 些出不來的字會使遊標從插入變取代,又或者會是相反。擔心有人看不懂,用例子來 說明:我打一行字「我今天要吃魯肉飯」,可能最後只有出來「我要飯」,而中間的 過程大略像下面的表示。 「我︳ 「我▎ 「我︳ 「我要▎ 「我要︳ 「我要飯」︳ 會發生這種情況可能是我某一次更新pidgin之後才發生的,所以比較有可能是那 個軟體的問題,不過之前使用也一直都好好的,不明白到底是哪個方面的問題。 雖然不是每個字都會發生,但是這樣的情況似乎更令人困擾。第一次發生這個現 象之後,我換了送字模式,不過後來不管是哪一種送字模式都一樣,沒有改善。之後 我上網更新成了Dev 0914,但還是有一樣的情況,送字模式也沒有差別,但我使用嘸 蝦米就沒有出現這樣的問題。 使用嘸蝦米應該是一樣順手,但還是偽蝦米用得比較習慣,因為還沒有買嘸蝦米7 ,所以好像還不能用shift來改成輸入英文,而且有時候忘記怎麼寫的字還是會習慣打 ,再加上注音來選字,這一個功能嘸蝦米也沒有,所以還是希望可以在這裡尋求各位 蝦友的幫忙,看看有沒有人有一樣的問題,或者是有解決之道,先在這邊謝過各位的 觀看,假如有人可以幫到忙的話,小弟會更加感謝的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.177.140

01/29 22:24, , 1F
office2003嗎? 會lag...

01/30 10:51, , 2F
我也用過 pidgin+偽蝦=無解 會掉字沒錯。

01/30 10:52, , 3F
另外官偽蝦都能使用 shift 切換中文還有注音選字...