Re: [偽蝦] 偽.蝦米 Ver 3.9b & Dev 0624

看板Liu作者 (時光如槍)時間17年前 (2007/07/15 19:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《luke1209 (Luke)》之銘言: : ※ 引述《Longness (時光如槍)》之銘言: : : luke大現在還有沒有舊的06版可以抓? : : 這個新的07版在windows xp + pcman 2007底下剪貼簿功能完全不能用… : : 我都開剪貼簿送字來打unicode的簡體、日文字,而現在突然都不能用了,輸入完全沒反應 : : 至於為什麼要開剪貼簿送字,那是因為預設送字本來就出不來…囧 : : 請問這是正常現象嗎?該不會只有我這樣吧因為我爬文沒看到相關討論說… : 根據測試,WinXP + PCMan2007 不管哪一個偽蝦版本 : 預設送字和剪貼簿送字都是正常的 : 我在想會不會和 : http://liu.twbbs.org/xliu/manual.htm#notice : 這裡的注意事項提到的內容有關? 控制台裡我用的是中文台灣沒錯,也有裝繁體美式鍵盤輸入(只有裝這個,沒有其他的) : 另外,可能也要麻煩你測試看看說用 3.9b 有沒有一樣的問題 我詳述一下測試,用的是Dev 0701(3.9b情況一模一樣)+ XP + PCMan Lite 2007 輸入 出來的結果 預設送字 「陶喆」 「陶?」 替代送字 「陶喆」 「」 剪貼送字 「陶喆」 「陶喆」 只有剪貼出字是正確的,但是剪貼的掉字非常嚴重, 稍微打快一點,打十個字出不了五個字 微打快點十個字出不五字 ←這句是用剪貼出字打的同樣上面那句 沒有打多快,卻掉了快一半字出不來 麻煩luke大費心解說可能原因了,多謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.192.170

07/15 20:02, , 1F
試了一下,的確..z才能出喆字。但我的並不會有掉字的情形

07/16 00:25, , 2F
預設模式下如果是以WM_IME_CHAR送的話 會跳過UAO查表步驟喔