[問題] 有幾個小問題想請教

看板Liu作者 (司狼神威)時間18年前 (2006/09/18 11:50), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
嗯,前陣子安裝了「偽‧蝦米」來使用, 但是後來因為不習慣,所以就又移除了, 主要是因為: 1.打符號的問題: 之前用嘸蝦米打「,」的話,就直接按「,」,「。」也是一樣, 不過像是我要打「?」、「!」、「《」、「》」等符號的時候, 因為我沒背這些符號的簡碼,依我的經驗是用「Ctrl + Alt + ,」叫出符號表, 不過偽‧蝦的符號表超大一個,整個遮住了主畫面,再加上選了符號之後, 那個符號表不會消失,所以每次我都會不知道自己選對了沒有、有沒有多打出符號, 有時候括號一堆的時候,就會覺得挺困擾的, 難道用偽‧蝦就一定要把那些常用符號的簡碼都背下來嗎? 2.全/半形的問題: 用偽‧蝦切換全/半形的時候,有時候會怪怪的。因為文章開頭我習慣空二格, 用全形的時候只需要按空白鍵二下,半形就需要按到四下, 但是當我把偽‧蝦選成全形的時候,在空兩格的時候還是需要按到四下, 不過其他的符號的全/半形倒是可以正常運作,所以這只是小問題啦… 另外,順便問一下我剛剛重新安裝蝦米輸入法的問題。 就是我現在輸入的時候,在選字列上,蝦米會自己出現綠色預選的「後續的字」 例如當我打「我」的時候,選字列上會出現「們、國、方、行、素、等、軍、倆」 麻煩的是,當我打錯字時,以前只需要按個backspace鍵就可以取消, 這下必須按到兩次,因為要先把綠字的預選字取消之後,才能取消黑字的拆碼字, 記得我以前用的時候都不會出現這些綠色的預選字的, 是因為版本的問題,或者可以取消嗎? 以上問題,謝謝大家的幫忙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.201.103

09/18 13:13, , 1F
就是注音符號很麻煩~所以蝦米好在這~結果你走回頭路..

09/18 13:14, , 2F
= =...!→c.orv.~?→s.~vv→、~「→,,~」→,,v.....

09/18 13:16, , 3F
要不要背我也不知道.......

09/18 13:25, , 4F
?→S. !→V. 蠻簡單的阿~

09/18 13:26, , 5F
《 》 是[[ 及 ]] 再按4 就有了~

09/18 13:26, , 6F
偽蝦全半形這種問題 我之前好像遇過,是因為我沒有把

09/18 13:27, , 7F
官蝦取消掉,就發生這種情形

09/18 13:28, , 8F
另外有相關字詞功能 請參考 http://0rz.net/5e1S0

09/18 13:28, , 9F
若跟設定一樣,那應該是這裡的問題 http://0rz.net/f41Q1

09/18 13:30, , 10F
建議將中文台灣以外的都砍光光!

09/18 13:30, , 11F
之前有什麼日文輸入程式就會變那樣 orz

09/18 14:47, , 12F
其實好像多打之次之後,熟練就沒有背不背的問題了!謝謝大

09/18 14:47, , 13F
家。那個相關詞的問題,我把日文輸入法移除就好多了。可是

09/18 14:48, , 14F
這樣看巴哈姆特的時候,看到日文都會看不到呢…

09/19 00:44, , 15F
!和? 我都直接切全型,然後直接打就好了 XD

09/19 00:45, , 16F
第一次知道用 S. 和 V. lol...

09/19 12:23, , 17F
看日文可以安裝櫻花呀~ 不然用補全計畫也行!