[問題] mac 的無蝦米

看板Liu作者 (小愷)時間18年前 (2006/07/13 07:59), 編輯推噓7(700)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我在mac上使用無蝦米 其實都沒什麼太大的問題 唯一的問題 讓我很不解的 就是使用msn、adium、alienbbs…還有其他一些程式 有些字怎麼樣都打不出來 一定要用其他輸入法才打得出來 舉個例子來說 我要打「還」 原本只要打「 bwn1 」就可以打得出來 可是現在我打同樣的字碼 卻只出現「冰」 是按空白鍵或是按1都是出現「冰」 還有在打「回」也是只會出現「品」 就是會無法選字 而且字元面板上都會出現亂碼 但是在word上的使用都很正常 為什麼這幾個程式都會這樣咧? 麻煩知道該怎麼解決的前輩幫幫我的忙吧 >< 不然上逼、聊天變得好麻煩喔…拜託各位了 謝謝~~ -- 心很小的時候,世界就變得很小, 小得看不起一片美麗的樹葉。 心很亂的時候,路就變得很多, 我們都是這樣走失的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.194.243

07/13 12:53, , 1F
試試其他字碼?像還請打own看看,回打oov (我沒用mac)

07/13 18:50, , 2F
打不出任何字 =.= 怎麼辦呀 ><

07/13 18:57, , 3F
在其他文字檔裡打好再copy過去吧 >_< 這應該有mac user才對

07/14 13:14, , 4F
不會啊~我只是覺得沒,,sp不方便! 偽蝦出一下MAC的嘛..>//<

07/14 16:50, , 5F
你要不要說說你灌的無蝦米是哪個版本的 icon是什麼顏色

07/15 02:45, , 6F
icon是白底藍字的「無」 我不知道是哪個版本耶…

07/17 19:48, , 7F
我的是紫底白字