[心得] 突然發現有此版

看板Liu作者 (SCTerran)時間18年前 (2006/07/05 17:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位嘸蝦米的愛用者好 俺是第一次逛到這個版 我猜大家跟我一樣覺得嘸蝦米是個很好用的輸入法 我用它也用了十年了 自從我上高一 我們的電腦老師就教我們這個輸入法 因為嘸蝦米是創始人剛好是我們高中的校友 剛開始學它的時候 也沒有想太多 就笨笨地背那些碼 →慢慢地碼比較熟了就練習拆解字 →拆字比較熟練之後就開始拿文章來打 →打得比較習慣之後 剛好那時候剛接觸bbs 就上bbs跟人聊天 (那時候總覺得別人打字好慢) 學會嘸蝦米真的是讓我覺得受益匪淺 大學時代一些有的沒的的報告 嘸蝦米真的是比其他的輸入法快多了 用了一段日子之後 所謂的"簡碼"出現了 以及一些還不錯用的功能都陸續出來了(比如說同音字 最簡字) 在改用簡碼的一開始的日子 速度會稍微沒那麼快 不過打久了 自然又熟悉了 用了十年了耶! 用到後來 我都不是記某一個字的拆解碼 而是記那個字在鍵盤上的位置 常常是 我意識到那個字的意思的時候 我的手 自然而然就會打出那個字 比如說有時候我會用英文跟外國人聊天 會下意識地把"i" 打成"ix" 囧 以前是一個字一個字慢慢地擠出來 久而久之 就變成一串字一串字地滑出來 ^^ 因為許許多多的字 都是要與其他字搭配使用 比如說"電腦、我們、很多、好久不見、不好意思、嗎?、什麼、哈囉、時候" 不過有時候也是因為這樣 明明想打"電視" 卻自動打成"電腦" @@ 以前剛開始學習的時候 突飛猛進 最快的時候也可以飆到一分鐘快200個字 不過隨著使用的時間愈來愈久 也就沒有那股衝勁了 就好像情人們剛開始都是熱情如火 在一起久了、變老婆了 就變成一成溫溫的親情的感覺 這種打字能力的存在似乎是理所當然的 走在路上你跟本不會去想說你會嘸蝦米 但是突然走到電腦前面你又可以很順地飛快打字 A_A 呵....突然逛到此版 讓我突然多話了一點 希望大家有機會可以切磋切磋 互相討教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.152.194

07/05 18:18, , 1F
推一個

07/05 19:27, , 2F
打i會打成ix+1...

07/06 16:38, , 3F
推!