[發問]有關47集的一小段話(不算有雷吧?!)

看板LittleNew作者 (小蠟)時間16年前 (2008/01/20 15:37), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
有一段話,我看了好幾次還是不懂, 所以,想問一下有看過47集的各位。 就是小新被妮妮拿兔子揍兩次抬走那裡, 第一次說的話被揍,那裡還看得懂。 不懂的是第二次被揍之前, 他說了句 → 託您的福,我每天早上都「精神抖擻」。 我不懂那句話有什麼涵義耶!為什麼會被揍? 我猜是跟引號起來的精神抖擻有關係, 但偏偏又想不出有什麼被揍的涵義, 所以,想請問板上是否有人可以為我解惑? --------------------------------------------------- 我PTT的首PO,就獻給我最愛的蠟筆小新了,XD --------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.184.166

01/20 16:29, , 1F
小新不是有做新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗砲的

01/20 16:35, , 2F
手勢嗎xDDD

01/20 16:46, , 3F
可以講第幾頁的第幾格嗎?....我找不到你說的地方

01/20 16:58, , 4F
未滿18歲...不宜知道的太清楚XD

01/20 19:56, , 5F
還好我滿18了,也大概懂了,XD

01/21 01:41, , 6F
看一下他的手勢啦,很清楚