Re: [分享] 經營-矮人要塞2.5D版(gnomoria)

看板Little-Games作者 (BlackScreen2099)時間11年前 (2013/04/03 15:13), 編輯推噓7(708)
留言15則, 4人參與, 最新討論串20/22 (看更多)
終於在昨天購買了遊戲 玩了一整天之後發現 先前由版友提供的7天攻略已經不適用了 T口T 首先是工作室, 無法直接製作採石/伐木場 必須要先建造crude workbench簡易工作桌 所有的木頭切割成木板, 製造桌/椅 或是鑿子通通都是先從這邊製作 再來才能做木工桌, crude workbench會變成是專門切割木頭>木板的地方 建築順序如下 X"D: 1. 簡易工作桌 2. 木工桌 >> 可以選擇商人桌, 搭配木製迷宮盒(木頭加工) 賺進人生的第一桶金(鵝) 3. 採石桌 4. 石工桌 5. 伐木場 這時候才能把簡易工作桌拆掉 =..= 其中要注意的是如果你先蓋石工在蓋採石 系統會只讓你製作使用brick (加工過的石頭) 的鑿子 我之前卡了1小時 T口T 簡易工作室的製造相較簡單 (材料需求) BUT 速度不夠快 當你有了採石+石工之後可以開始拓展你的廚房了 肉舖+廚房+釀酒 可以平滑的增加你的食物儲存量(當然也需要製作更多的箱子 (crate)跟酒桶(barrel) 來增加最大上限 然後我就卡住了 T皿T 我的裁縫一直無法開工阿! 骨頭加工場不肯製作骨頭針 (剛剛好14個矮人都討厭做手工活)... 另外就是開多一間工廠可以增加產出率嗎 感覺上我的員工都只去木工廠A而不去木工廠B T口T/ -- 演什麼什麼 當我排進RANK 我就是P5-SUP T口Trz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.235.181

04/03 16:07, , 1F
開了AB廠看各自生產上限 總覺得就地圖換成新模式會ꐮ

04/03 16:08, , 2F
不順.. 死都不搬 而且我想開宴會消耗糧食XD

04/03 16:11, , 3F
順便問問購買經驗 用麼貨幣比較好XD

04/03 16:33, , 4F
問錯XD 應該是說 購買經驗 剛才自己算USD便宜一點XD

04/03 17:36, , 5F
以前的采石/伐木 靠石塊/原木就可以蓋

04/03 17:37, , 6F
現在的蓋法 你石塊要加工成石板再去加工 原木要加工

04/03 17:37, , 7F
成木板 在去做成其他東西才能蓋... 怪討厭的

04/03 23:41, , 8F
對嘛~怪討厭的~來玩Dwarf Fortress吧~ XD
我現在遇到的問題是, 常常都是落單的工人遇到怪物 BUT一身神裝(?)的戰士每次都會在睡覺 完全叫不醒 T口T 如果運氣好友其他農民就圍毆了 不然就送頭... 請問設定方面有甚麼要注意的嗎 我都是讓戰士設定巡邏... 另外就是加工桌士放在室外好還是室內呢 @@? 會有差別嗎? ※ 編輯: dchain 來自: 122.116.10.20 (04/04 12:19)

04/05 01:27, , 9F
好像有哪個設定是看到怪就去追和看到怪就逃的..

04/05 01:27, , 10F
可以把工作的人也設定成"民兵"然後叫他們看到怪就逃

04/05 01:28, , 11F
真正要去打的人就設定成看到怪就去追

04/05 12:35, , 12F
0.827我很喜歡面對哥不林的時候 靠者人數優勢10-20人

04/05 12:36, , 13F
說錯823-825間 我喜歡全體圍爐XD 數量多一定拼哥不林

04/09 16:48, , 14F
樓上有沒有看過鋼裝哥不林一打十二最後全身而退的?

04/10 17:45, , 15F
不敢看XDDD