Re: [分享] RPG-寶島英雄傳v0.4

看板Little-Games作者 (BC)時間14年前 (2009/11/05 18:36), 編輯推噓8(8026)
留言34則, 6人參與, 最新討論串34/54 (看更多)
※ 引述《perseus0724 (無咎)》之銘言: : 前言講了這麼多(雖然大部分的人都知道了),終於要進入到主題了... : 綜合以上的規則,可以發現一個偷吃步(s大不要改掉啊) : 當物品的強化數為+2、+5、+8...時,先記錄下來,再用鑲嵌強化 : 假如沒變色則讀取,直到變色為止...... : 如此物品的可合成數雖然因為鑲嵌而-1,同時也因為變色而+1 : 只要把合成數留下一個,再用捲軸每強化2次,就可以變一次色,合成數不變 : 那麼金色的物品其實就不是太困難的事了 : 以我的鎖鍊錘(LV4綠裝)為例,在+0→+1時合成數+1(SAVE/LOAD) 自然強化 : +2→+3變為藍裝,合成數為2 自然強化 : +5→+6變為紫裝,合成數為3 自然強化 : +7→+8 自然強化 : +8→+9變為橘裝,合成數為3 鑲嵌強化 : +9→+10 捲軸強化 : +10→+11 捲軸強化 : +11→+12 紅裝,合成數為3 鑲嵌強化 : +12→+13 捲軸強化 : +13→+14 捲軸強化 : +14→+15 黃裝,合成數為3 鑲嵌強化 : +15→+16 捲軸強化 其實.. 自然提升時的+1合成數也可以好好利用..簡單說就是凹他生洞 作者有提到:沒有洞的裝備在升級時有機率+1合成數     下面用一匹駿馬當作例子,全部都鑲迅速裝飾 駿馬 行動+ 4 0洞 白色>自然提升&合成數+1> 行動+1 洞數+1 駿馬+1 行動+ 5 1洞 白色>自然提升> 行動+1 駿馬+2 行動+ 6 1洞 白色>鑲嵌提升&顏色提升>洞數-1>行動+1 行動額外+1 洞數+1 駿馬+3 行動+ 8 1洞 綠色>鑲嵌提升>洞數-1> 行動+1 行動額外+1 駿馬+4 行動+10 0洞 綠色>自然提升&合成數+1> 行動+1 洞數+1 駿馬+5 行動+11 1洞 綠色>鑲嵌提升&顏色提升>洞數-1>行動+1 行動額外+1 洞數+1 駿馬+6 行動+13 1洞 藍色>鑲嵌提升>洞數-1> 行動+1 行動額外+1 駿馬+7 行動+15 0洞 藍色>自然提升&合成數+1> 行動+1 洞數+1 駿馬+8 行動+16 1洞 藍色>鑲嵌提升&顏色提升>洞數-1>行動+1 行動額外+1 洞數+1 駿馬+9 行動+18 1洞 紫色>鑲嵌提升>洞數-1> 行動+1 行動額外+1 駿馬+10 行動+20 0洞 紫色 看見了嗎? 自己養的馬比黃驃馬或黑驃馬還威啊 其實還有一匹更威的啊,就是"骨瘦的馬"(天生綠馬 裝備等級1) 然後紫色的馬在等級提升時行動力有可能+2.. : 目前我的鎖鍊錘為新生鎖鍊錘(金裝,+23,攻擊121,可合成數1) : (效果:擊中敵人有機率連鎖攻擊3個敵人) 終於有人提到這把武器了,自從我在第一章打到它以後,發現了這把武器的潛質 馬上重創了一個武力255的拿錘主角,鎖鏈錘最強之處是有時候會發生"鐵球大暴走" 如果搭配玉山心法,有可能在一瞬之間就結束了戰鬥,就算對方是有頭有臉的人也一樣 現在+29 攻擊力+154吧,有留1洞,打人都像切豆腐一樣 其實在作者設計裝備可以升級的系統下,武器加的能力就顯得不是那麼重要, 最重要的還是武器的特效 -- 曾經我以為橘色是最高的顏色,直到無意間升上紅色,我眉頭一皺, 才發現事情沒有愚人所想的那麼單純。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.217.190

11/05 18:39, , 1F
可以請問是怎麼衝到+29的嗎?用強化捲軸嗎?

11/05 18:40, , 2F
當然是打到的每個鑲嵌裝飾都塞在它身上

11/05 18:41, , 3F
另外,馬的話棕馬和骨瘦的馬比較好可以自然強化到10

11/05 18:42, , 4F
我只打到2個,打到這麼多真是讓小弟佩服...

11/05 18:43, , 5F
其實作者是有提供備用站台的 只是有彈出式廣告

11/05 18:43, , 7F
額外的傷害是多少? 還是不一定?

11/05 18:45, , 8F
鎖鍊錘的連鎖大約是普通攻擊的5-6成,比一堆+1% +2%的

11/05 18:45, , 9F
目前看過每次的額外增加都是固定的

11/05 18:45, , 10F
好多了

11/05 18:46, , 11F
噢 原來是問追加攻擊 跟P大說的一樣 大約是六成

11/05 18:46, , 12F
只有1刺額外傷害 還是有可能多是額外傷害?

11/05 18:46, , 13F
1次@@

11/05 18:47, , 14F
還是有可能更多次傷害@@....(好多錯)

11/05 18:47, , 15F
只要發動最少3次,這3次還有可能再次觸發,所以10次以

11/05 18:48, , 16F
上也有可能,一擊滅掉一隊也有過

11/05 18:48, , 17F
太棒了...只有第1章的小怪能打到嗎?

11/05 18:49, , 18F
回樓上,似乎是...

11/05 18:51, , 19F
又要重練了

11/05 18:52, , 20F
我現在最後悔就是主角一開始不是力敏拿錘的,雖然風

11/05 18:52, , 21F
用戰鬥令就好了 不用重練啊 戰鬥令是打寶的好物

11/05 18:52, , 22F
雲魂也很強了

11/05 18:53, , 23F
戰鬥令真的會掉寶嗎@@ 而且我也不是拿錘的@@

11/05 18:54, , 24F
會的 基本上該章會掉的寶都打得到

11/05 19:02, , 25F
搭配玉山心法是什麼意思?~玉山心法不是主動技嗎?

11/05 19:02, , 26F
我用攻擊力只有一百多耶

11/05 19:06, , 27F
備用站台我開不起來= ="

11/05 19:08, , 28F
主動技也會連鎖,而且因為一開始打的人多,所以連鎖機

11/05 19:10, , 29F
率比一般攻擊更高,我是以風雲魂擊地烈破的經驗來說的

11/05 19:10, , 30F
原來如此~3Q

11/05 19:45, , 31F
主角智敏拿弓也不差吧?鳳弩+藤甲(練火)+水計combo也很可怕

11/05 20:33, , 32F
平庸型的主角拿鳳弩配計謀確實是不錯

11/05 20:34, , 33F
缺點是鳳弩太晚拿到 而且有培育困難的問題

11/05 22:13, , 34F
備用站台我也開不起來Orz