Re: [討論] 線上打殭屍MMORPG

看板Little-Games作者 (我是大色胚~)時間15年前 (2009/04/19 16:51), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 15人參與, 最新討論串14/17 (看更多)
強者翻譯 ============================= Old Notebook Tattered Page Torn Diary 開頭: 這就是如何結束的。 我也被它們的其中之一咬到了。一道小小的刮傷便確定了我的噩運,真是令人驚訝。 一分鐘前我還在一家老舊的便利商店裡尋找罐頭食物;下一分鐘便在為自己的生命 奮鬥。大家都餓壞了,儘管如此我們還是應該先仔細的確認過墜落地點之後再放鬆 警戒;我們他媽的太不小心了,這次我付出了代價。 我嘗試隱藏我的傷痕,不過症狀越來越引人注意。我開始感到反胃,我的皮膚開始 變得病態的蒼白;我的四肢開始抽蓄。我們以前都看到這種症狀發生;在我們的朋友, 家人,甚至我們的寵物。奇怪的是,有時這種情形發生的相當的快。強尼那個死胖子 就是個例子,他的眼睛被其中一隻僵屍戳瞎了,他在三分鐘之內就開始試著把他妹妹 的喉嚨撕開。她很幸運,因為我的mossberg(LV60散彈槍)已經準備好了。 再一次(聽說過有一個被咬的人,靠毅力撐了一個禮拜才被感染征服,我不知道能不 能撐那麼久;我已經感覺不到自己的腿了。我想寫這個東西是唯一支持我活下去的 動力。如果我失去意識,我懷疑我還會不會再醒來,以人類的身份。 真的很諷刺。每當我們這群人裡有人被咬,我總是那個親手了結他們的人。其他人 完全沒有射殺他們的膽子;他媽的懦夫。當然,他們完全不在乎轟散隨便哪個不認識 的感染者;但當他們認識他們的時候,很多愚蠢多餘的想法就出現了。"那是不道德的"! 他們完全沒意識到道德對我們來說早已是不可多得的奢求?他們完全不具備生存下去必須 的能力! 所以我並不對那些膽小鬼不敢幹掉我的行為感到驚訝;他們把我關了起來。如果我沒 那麼難受我可以輕鬆的踹開那個該死的門;不過我正漸漸脫力,沒辦法讓我的雙眼 保持張開。不過我一定得張開! 絕對不能睡著。 該死,我想我開始有幻聽了....我可以聽音樂嗎?世界開始天旋地轉;天啊,這一切 會結束嗎? 我該說些甚麼...我不想死,不想這樣結束。我不想變成那種東西的一份子 。該死,我想我要吐了。必需集中精神...繼續寫字..就算沒有甚麼東西好寫,我也得 保持意識(後面是無意義的塗鴉) 該死,我昏迷了多久?為什麼我他媽還活著? 我其實感覺好了一點 - 這種事有可能嗎? 我還是感覺很糟,不過我又能走路了! 嘿!搞不好我不會死! 祖母可能是對的而且 耶穌還是愛我的! 不管怎麼樣,我都不會餓死在這個鬼地方,我要從這裡出去! 破爛的紙片 tattered paper 星期二,2016年七月二號 異變後的第四天。 這是JONATHAN MILMAN的日記,一直到最近的FPD(不知道啥). 我目前跟另外三個生存者一起躲在第四街某個老圖書館的頂樓。我寫下這日記 的目的是為了讓其他人在我不幸身亡後能從我的錯誤中學習。如果我能夠從這 個地獄般的地方逃出,我就能出版這本日記,早早退休,跟個漂亮老婆生一堆 小孩。這就是我的計劃。 一直到現在我都不確定發生了甚麼事。我們接到的消息都是有關Secronowt的 大樓的問題;不過除了一部份鬧事的抗議民眾之外,我們沒甚麼事好做。僵屍 在異變發生後不久便襲捲了我們,現在我們只能做這些該死的無聊事。 2: 我想僵屍們大概已經決定侵入這棟建築了。我聽到槍響,很多槍聲;我想應該 已經停止了20分鐘了。接下來是完全的死寂,我想應該結束了。 接著一切開始急轉直下。我們開始接到消息有關抗議者之間的騷動;我跟我的 拍擋本來應該去拍攝現場畫面,不過已經太晚了,我永遠不會忘記那個時刻。 最接近那棟房子(Secronowt)的人都已經變成了嗜血的怪物,他們高興的撕開 其他同志的四肢與軀幹,在人群中還是人類的人都試著逃跑,但是很多在血 與低吼間跌倒,不是被嚇死就是被生吞活剝。我們完全被壓制了,沒有除了 撤退外的選擇。 3: 我必須說我真的不知道在這混亂中發生了甚麼事。可以說的是有許多人很快 就死了,有一些人被活活吞噬;不過更多人成為恐懼的犧牲者。一些愛槍成 癡的瘋子開始見人就射,不過是敵人還是朋友。很多人死於交通意外,因為 城市的連外道路很快便被往外逃的人群擠滿。有些人自殺了。 第一天的晚上我不知為何離開大街,進入了圖書館。當我們剛把這地方封閉 起來時,還有52人。起初的兩天一切都相當的平靜,情況看來一片大好; 但我們逐漸意識到我們根本沒有足夠的食物,爭執逐漸出現,我盡了我最大 的努力來維持和平,但還是不夠......... 4: 在無意義的衝突中,我們一半的人被殺死了;13人重傷。當清晨來臨時,倖 存者對於生存的恐懼比僵屍還大。他們試著逃出圖書館;儘管我們一再警告 ,那些混蛋還是把掩體拆掉,並且試圖逃出;那些僵屍在幾秒鐘之內便將他 們逼回室內........ 現在所有的低樓層都被僵屍給佔據了;Mark, Sarah, Tim還有我安全的待在頂樓 ,至少現在。不過我們沒有任何食物,只有我的一把槍,也只剩下無數不多的 子彈。當太陽再度昇起,我們就必須冒險離開這個避難所;去找些食物,我希望 這第一次的探險不會成為我的最後一次。 撕破的日記-torn diary 發生了! 終於發生了! 在這漫長的歲月裡,我期待這個審判日,當希望可以重新在天國永恆的生命中 尋回的日子好久了。我能在我有生之年見到這個榮耀的日子真是上帝對我的恩 寵。 當我第一次聽到新聞報導中市內的騷動與血腥的謀殺,我害怕fairview這個城 市的罪惡已經讓神的憤怒以及黑暗的日子橫亙在我們眼前。我詛咒我自己,因為 我對主的信心不夠。主已經對我展現了事實,這些攻擊其實正是終末的開始。 當我寫下這些文字的時候,我再等待我的聚會。這些日子是對人類的信心最大 的考驗;我擔心並不是所有在我羊群中的羊都能撐過試鍊。我為他們禱告。 2: 我已經為我最後的祈禱準備好了。我在啟示錄上重重的畫著;我會為我珍貴的羊 群再次放心,當審判之日來到,他們在耶穌基督中的信心以及我們的主將會解救 他們。這被稱為"僵屍病毒" 但在神憤怒的指示下,這早已注定。 "在這些日子裡,人們求死,但遍尋不著;想死,但死亡卻逃離他們" - 啟示錄 9.6 聽起來他們已經要來了,願榮耀歸於上主! 3: 我的天啊...他們死了,全死了。這些野獸,這些魔鬼的化身撞穿了門,然後... 我很難讓我自己繼續寫下去。這是不對的,這種事不應該發生!我的天啊...... 我的主....Christine....他們像一群野狗般的將我太太撕成碎片,為什麼? 為什麼!!!!我們對您不夠有信心嗎? 上主? 我們沒有遵守您的每條戒律嗎? 為什麼?為什麼您如此懲罰我們?又是驚聲尖叫...難道這永遠不會停止嗎? 我的天啊,他們來了。我已經聽到他們上樓梯的聲音。他們知道我聽到了。 門鎖不可能擋住他們太久。我無處可逃。我就快要死了,像其他人一樣被撕 成碎片.....難道我一直都錯了嗎? 為什麼我的主要離棄我? 我在謊言中活過 了一輩子,沒有希望,完全沒有希望。 他們打破了門! 願神幫助我---(後面是凌亂的墨跡) 撕破的日記-torn diary 發生了! 終於發生了! 在這漫長的歲月裡,我期待這個審判日,當希望可以重新在天國永恆的生命中 尋回的日子好久了。我能在我有生之年見到這個榮耀的日子真是上帝對我的恩 寵。 當我第一次聽到新聞報導中市內的騷動與血腥的謀殺,我害怕fairview這個城 市的罪惡已經讓神的憤怒以及黑暗的日子橫亙在我們眼前。我詛咒我自己,因為 我對主的信心不夠。主已經對我展現了事實,這些攻擊其實正是終末的開始。 當我寫下這些文字的時候,我再等待我的聚會。這些日子是對人類的信心最大 的考驗;我擔心並不是所有在我羊群中的羊都能撐過試鍊。我為他們禱告。 * 我已經為我最後的祈禱準備好了。我在啟示錄上重重的畫著;我會為我珍貴的羊 群再次放心,當審判之日來到,他們在耶穌基督中的信心以及我們的主將會解救 他們。這被稱為「僵屍病毒」但在神憤怒的指示下,這早已注定。 「在這些日子裡,人們求死,但遍尋不著;想死,但死亡卻逃離他們」 --啟示錄 9.6 聽起來他們已經要來了,願榮耀歸於上主! * 我的天啊…他們死了,全死了。這些野獸,這些魔鬼的化身撞穿了門,然後… 我很難讓我自己繼續寫下去。這是不對的,這種事不應該發生!我的天啊… 我的主…Christine…他們像一群野狗般的將我太太撕成碎片,為什麼? 為什麼!!!我們對您不夠有信心嗎?上主?我們沒有遵守您的每條戒律嗎? 為什麼?為什麼您如此懲罰我們?又是驚聲尖叫…難道這永遠不會停止嗎? 我的天啊,他們來了。我已經聽到他們上樓梯的聲音。他們知道我聽到了。 門鎖不可能擋住他們太久。我無處可逃。我就快要死了,像其他人一樣被撕 成碎片…難道我一直都錯了嗎?為什麼我的主要離棄我?我在謊言中活過 了一輩子,沒有希望,完全沒有希望。 他們打破了門! 願神幫助我--(後面是凌亂的墨跡) 翻譯By 史帝芬.c 金 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.162.56

04/19 16:53, , 1F
超強推一個

04/19 16:56, , 2F
還滿像回事的~搞不好很快就會翻成電影了

04/19 17:00, , 3F
所以這東西到底可以做啥= =?

04/19 17:02, , 4F
推認真 ^^

04/19 17:03, , 5F
說不定去找那四個人 他們會給你寶藏 XDD

04/19 17:08, , 6F
台灣人可以拯救他們(因為遊戲前幾名都是台灣人XD)

04/19 17:21, , 7F
這遊戲應該是有參考 活屍禁區 活人生吃 這兩部僵師電影

04/19 17:22, , 8F
活死人之夜 超白濫殭屍片XD

04/19 17:22, , 9F
以及毀滅到數28天

04/19 17:24, , 10F
活屍禁區這電影是活人龜在要塞裡 也就是遊戲的outpost

04/19 17:25, , 11F
吃的喝的 派人去附近城鎮找,必要時幹掉一堆僵屍

04/19 17:29, , 12F
有撿到Secronom Keycard 可以對照下面毀滅倒數28天官網

04/19 17:29, , 13F

04/19 17:30, , 14F
Secronom Keycard的圖案稍微比較一下就知道了XD

04/19 17:31, , 15F
太...強大了

04/19 19:12, , 16F
那張卡片我撿到都丟掉...

04/19 19:56, , 17F
劇情好棒...XD

04/19 20:17, , 18F
太棒了,我非常期待後續新增的任務和角色扮演的遊戲性

04/19 20:44, , 19F
期待會有主線任務 可以打BOSS或拿神兵和大量經驗值

04/19 21:12, , 20F
何以現在打僵屍無比LAG

04/19 22:32, , 21F
有人現在不能O的嗎@@,我一O就會斷線

04/25 12:31, , 22F
FPD = Fairview Police Department

05/19 03:58, , 23F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com