討論串[討論] 關於神話不再
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 65→)留言74則,0人參與, 最新作者vicarious (懸深)時間7年前 (2016/09/12 10:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近跟幾個朋友聊到文學獎,談到幾年前作家鍾怡雯以及神話不再等等引發的事件。. 關於散文中敘事我是否要等同於作者我,學界也尚無一定論。但我好奇的是,根據楊邦尼回應神話不再的文,楊邦尼的確承認毒藥中的敘事我並不是楊邦尼本人,那就回到問題核心了。. 為什麼楊邦尼要說謊?. 這是在看完鍾怡雯跟楊邦尼在聯副上
(還有1109個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者pressurepot (壓力鍋)時間7年前 (2016/09/16 12:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我不認識楊邦尼,我先說。. 假設我今天是HIV+帶原者,我寫了自己生命經驗的文章得獎。. 這時候評審打電話來問我是不是HIV+,我也許會在電話裡跟他承認,這是因為我預設了. 「文壇的人都有基本道德,不會把這件事情傳出去。」. 但是如果該評審在之後公開的說他問過他認識的人沒聽說宜蘭(我宜蘭人)有作家感
(還有450個字)

推噓8(8推 0噓 36→)留言44則,0人參與, 最新作者beaut666 (你想我也想。)時間7年前 (2016/09/17 14:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先讚美本篇文章,一堆字,但核心言簡意賅,. 請算算成龍有幾個鼻子,本篇文章出現多少次「為什麼楊邦尼要說謊?」. 不管板友怎麼回應,有解答沒解答. 本篇作者通通回到原初問題:「為什麼楊邦尼要說謊?」、「為什麼在電話中他要說謊?」「我想知道的是他說謊的原因」「為什麼要裝成病患呢」「」為什麼楊不願意在當時
(還有1474個字)

推噓4(4推 0噓 44→)留言48則,0人參與, 最新作者lasda (板橋金城武拉斯達)時間7年前 (2016/09/18 16:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
---. 說不定答案出乎意料地簡單. 我google到這個. https://goo.gl/pxG1VJ. 器質性精神疾病. 如果一個人堅持的信念是錯誤的,甚至與社會現實及文化背景相抵觸,還毫. 不動搖,他/她便是患了妄想症。. 妄想症的發病率大約是每1萬人3宗,但有很多個案仍未被診斷出來,所以.
(還有678個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ctra (陳落)時間7年前 (2016/09/18 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
妄想型思覺失調症. 有很大的可能性是他的妄想會成為真實. 而不只是病患生活在他自己的幻想中. 嗯..這個題材可以好好的寫一篇散文或小說囉~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.237.163. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs
首頁
上一頁
下一頁
尾頁