[討論] 我剛剛研究了一下三大報的風格

看板Literprize作者 (妍)時間15年前 (2009/02/02 17:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我剛剛稍稍研究了一下這一兩天 蘋果日報、聯合報、以及自由時報可投稿區塊(我比較有興趣的) 感覺蘋果人間事的主題比較辛辣 因為他都匯集成一版 所以比較不需要多劃分風格問題,給的主題也夠多。 而聯合報分為聯合家庭、聯合健康、聯合副刊以及繽紛版 家庭跟健康內容好區分好懂 投的人好像也都是一般人居多 繽紛版感覺稍稍有些悲傷氣息的他們就不太會採用 也很小品,投稿者也比較是大眾 但副刊好像就很廣,有詩;散文甚至小說 而名人的作品似乎很容易在上面找到 這點我就想請各位瞭解的大大解說一番 自由時報就分為上班一族、家庭親子跟副刊(我是看今天的) 假日還多了花編 前面兩種還是好懂,副刊感覺也是搜納的很廣 不同於聯合報的是它好像比較沒那麼傳統 很辛酸辣的他們也有 還有名人的文章也是比較會在這版出現 請問是這樣嗎?? 因為我有點不太清楚。 有人可以跟我說明中時的嗎 老實說我的腳很不方便,報紙是爸爸幫我去買 也不好意思請他買太多讓我來研究 還有發現這個版感覺真好 因為可以看到很多得獎的好文章呢 非常的touching ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.189.190

02/02 19:25, , 1F
其實你可以參考各報的網站...現在副刊都會有電子版...

02/03 15:45, , 2F
推樓上

02/09 23:18, , 3F
也不是說電子版不好,只是在電腦上看沒有翻報紙的感覺XD

02/10 02:29, , 4F
原PO的狀況是不方便買太多啦 還有電子版有時會沒插圖~