Re: [建議] 給統一的三項建議 加油方式 現場感受 商品設計消失

看板Lions作者時間11年前 (2013/04/02 16:25), 編輯推噓9(10110)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
3/31我到了澄清湖球場看球 不久前我剛給過建議 我想我有責任必須再來回覆這篇 因為我稍微有感覺 球隊"似乎"是有聽到建議的~~ (不知是否我幻想,雖不完美,但的確比之前好一點) 醜話說前頭,這場樂勝 所以有些現況無法真實表達 但我對這場球賽的加油拉拉隊 還算是肯定 (之前真的太.....) 這場和以往比較特別的是.... 1.從頭到尾是同一人在帶啦啦隊 2."稍"有節奏感,加油區上的加油棒都有人在敲了 3.讓人冷掉的"一聲就好,謝謝"終於消失,但本質還在 4.有"長"氣球的活動 先說第一點 這次的主持啦啦隊的人 似乎全部都是眼鏡哥 這場我坐比較遠,看不清楚是否前文提到的眼鏡哥 遠看比我印象中還瘦,但會拿氣笛,應該是 (這次拿活動刷夢時代卡送的票,第一次坐離加油區那麼遠 但也感受到身旁很多第一次看球者的感受) 每個人在活動的節奏和方式不同 我覺得他帶的算蠻不錯的 當然還有能更好的地方 旁觀者清 個人覺得可以更好的建議 後面補上 第二點 加油棒終於是拿來敲的了 除了大嫂團還是拿加油棒在前面在轉圈圈 (抱歉對他們不熟,就是啦啦隊前帶大家加油的那排女生 他們真的是最資深的球迷,我敬重他們,純粹對事不對人) 我想球團應該可以感受到 球迷很樂意"敲加油棒"來加油的 這樣也能讓球場氣氛更佳 敲加油棒的節奏是"本" 後來想出的花樣和變化是"輔助" 統一之前就是捨本逐末 有一點點的變化讓人感到新鮮 但最後反客為主 到最後拉不到新的球迷 老球迷也看不下去 此我也語重心長的給建議 俗話說:「話多不如話少,話少不如話巧」 加油的方式異同 加油方式不在多,而在能否能讓球迷跟著一起配合 敲加油棒節奏感的關鍵在於"鼓聲" 這場我覺得可惜的是 球迷打加油棒的節奏都打出來了 可是啦啦隊很喜歡變換節奏(我距離遠,只能聽鼓聲配合) 三不五時就算一種節奏的加油方式 節奏就中途斷掉 我想再次強調 啦啦隊是讓球迷high 不是讓啦啦隊自己high的 古人有云: 「一鼓作氣,再而衰,三而竭」 我拍了一小段影片(打太多字,懶得放了,看重播去聽象隊的鼓聲和節奏就知) 是兄弟球迷敲加油棒連續的時間 大約4~5分多鐘才因為一開界外球停止 "五秒鐘後"鼓聲又帶領又開始開始敲加油棒 一直到換場 統一則是有人上壘或出局 打鼓的就休息 下一位上場才又要繼續要帶氣氛 這跟我們自己在運動一樣 你一停下來,有的人就感到疲憊了 就不想再敲了 喊的人可以休息 但鼓聲,請持續不斷的帶球迷敲節奏 (我難得看到超過兩人現場買加油棒阿,別辜負新球迷的熱情 買加油棒是來敲的) 此外,統一可能認為用聲音喊是特色 在大局可以這麼用,像這次五局用了很多次 但請不要食髓知味,或一場用太多次 因為每次要用聲音喊,就要全部加油聲停掉 記住「一鼓作氣,再而衰,三而竭」 你一停掉,就要花加倍的心力把氣氛帶回來 這場球賽人夠多,一點點人配合就帶的起來 要是人數不夠多或不配合 加油棒的節奏感就不能斷掉 否則又會冷掉 啦啦隊喊到要命又冷掉,又被嫌到要命 停掉加油棒純用聲音加油 其實是"雙面刃",有點在賭運氣 賭什麼,賭打擊者能否擊出安打 在心裡學中,這算是一種"連結" (就像很多人說同一沒球星就是大賽時,球員都沒表現可連結) 努力營造出一種氣勢 如果打出安打,這種氣勢會連結上球員 但如果沒打出安打,"失望也會倍增" (但是打擊率很難大過五成,所以建議別常用) 這場是兩出局後,安打一直打 這是不可思議的,因此大家很high 我實在太怕啦啦隊自以為是加油方式造成的 下次一直用 然後初來看球的球迷就會嫌 「阿~XXX怎麼那麼爛」(我旁邊的大嬸就是在我耳邊這麼念) 球迷下次就不會來 或是改支持其他 建議: 1.要有不同的加油方式可以,球迷敲加油棒的節奏請一樣 2.球隊"進攻"時,鼓聲盡量不要停,也不要一直變換節奏 3.不要再用加油棒轉圈圈了,很high的時候球迷會想敲加油棒,而不是轉圈圈 第三點 這場沒有聽到「一聲就好,xxx加油,謝謝」冷掉的喬段 算是有改編 改成「我們來幫xxx加油,感謝您」 話術上這是成功的,至少不會瞬間冷掉,給予肯定 可惜的是,重點在於"只加油一聲"就停止太奇怪了 建議: 1.改回最常見的一套吧,「xxx,加油;xxx,加油;XX..XX..XX,加油加油加油!!!」 這樣也可以讓第一聲沒跟到的,能跟上,也不會突然冷掉(大家都預期是一套的) 第四點 長氣球放氣飛上天讓我有驚艷到 第一次玩到 有砸重本 很多人也很high一直玩 但有了長氣球 大氣球轉圈圈就有點重複了 而且拿著氣球,就不能打加油棒了 我知道球團一直力求畫面漂亮 但是全部的人一起敲加油棒 也是很漂亮的 對多數的大人來說 轉氣球其實沒什麼感覺 真的 建議: 1.氣球一種就好,第六局後開始發氣球,其實後面就比較少人在加油了~ 以上,總體來說還是對獅隊有給予肯定的啦 但革命尚未成功, 同志仍須努力 再加油吧 這場球賽最可惜的就是 中午去雲林吃喜酒 趕回高雄早已排不到公仔可拿了 好想要公仔阿~~@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/02 16:26, , 1F
看到夢時代送的票就很傷感 禮拜五晚上去

04/02 16:26, , 2F
刷剛好被換光了

04/02 16:41, , 3F
期待四月底天母主場的統一獅!!!希望能玩high

04/02 16:48, , 4F
隔壁衝太快~廁所跟美食區通道加裝電視

04/02 17:03, , 5F
我桃園獅迷,都要進場看非獅隊的比賽了

04/02 17:03, , 6F
lamigo真的很用心,看球的環境很舒服

04/02 19:03, , 7F
裝電視……之前熊隊還在高雄時就有這麼做啦!

04/02 19:05, , 8F
看今天的比賽 也想要坐米糕主場一次看看~

04/02 19:24, , 9F
我一直覺得統一的啦啦隊很自嗨~

04/02 19:25, , 10F
尤其是10點過後不能用大鼓時

04/02 19:26, , 11F
主場的啦啦隊除了主要帶頭的其他都只是

04/02 19:26, , 12F
資深球迷吧...

04/02 19:32, , 13F
原本以為加油團移開會安靜點結果裝了