[心得] 初心者看球賽:3/29台南獅象大戰消失

看板Lions作者時間11年前 (2013/03/30 03:40), 編輯推噓20(2004)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
活了這麼多年... 第一次覺得自己根本被附身的做了我跟所有認識我的人都覺得不可能發生在我的事情 『看球賽』 由於我個人是個運動白癡,除了會游泳以外,我跟運動幾乎無緣。 更別說看甚麼體育節目...囧 對棒球的認識通通都是從漫畫來的!! 我唯一看完的棒球漫畫是「野球長打王」跟「Rookies-教頭當家」(我有看這部日劇) 我覺得這兩部漫畫並不能給我什麼正常且正確的棒球知識。 頂多很帥氣的告訴我:『棒球是九局下半決勝負』 我認識的球員更是只能用「貧乏」來形容。 如果說看到這個球星我能叫出名字的... 王建民(我有經過他家樓下的7-11過) 郭泓志(他拍過潛艇堡的廣告) 高志綱(因為他長得像玉木宏) 王貞治(我小學看過他傳記) .....喔,最近因為經典賽還多了陽岱鋼....... 然後曼尼也是因為新聞報導,我才知道原來這個人根本神威... 這些說出來還真是惹人笑話而已(艸) 這樣的我,也因為經典賽的關係當了幾天的幾日球迷,真的只是純看球。 張泰山跟恰恰就算本人站在我面前,我也不一定認得出來(艸) 寫著寫著,我都覺得我進場看球根本污辱棒球(面壁) 進場之後我很訝異原來球場比我想相中的還要小(驚) 因為之前看電視感覺球場很大,看球員在跑都感覺跑好遠。 不過kim說台南球場跟其他球場比起來確實是比較小也比較舊就是。 因為提早到場還有點時間,我跟Kim說姥姥我想到處逛逛看看大觀園.... 沒想到就真的跟劉姥姥一樣出包了.... 才離開位子沒多久Kim就傳Line說我的飲料(整杯還沒喝的50嵐)翻倒GG了(((;゚Д゚))) 比起綠茶,我更擔心有沒有給人加添麻煩... 結果我還是把Kim的包包弄溼了啊!!!當下整個人超想撞燈柱自盡....(崩潰) 真的是除了道歉就只能道歉,希望Kim以後還想跟我一起看球(跪求) 還好工作人員幫我們把地板上的綠茶解決,我也不敢造次的乖乖坐好的來拆球員卡。 恩.....打開裡面有三張,恩....都不認識(炸) 我:這個潘武雄很有名嗎?我剛剛在外面有看到他的抱枕耶! Kim:喔喔,他很有名喔!! 我:喔~這樣啊。(默默的結束這個話題) 在此先跟各位武雄迷道歉,我沒有冒犯的意思。 是我真的...你知道的,我真的不認識他,才會有以上這麼空洞的對話(艸) 倒是kim抽中神卡(!?)卡片上寫著「領隊」... 我:這不是球員卡嗎?怎麼會有「領隊」?? kim:真的!!發生什麼事了!?超好笑的這個!!我要拍起來傳獅版XDD 完全意外的插曲,我們還開玩笑說這是『01』耶,說不定『00』是統一總裁XDD 就在球賽快開始前,有個記者小姐走到Kim旁邊說等一下啦啦隊完要採訪我們兩個女生。 讓我驚恐了一下((((;゚Д゚)))))))花黑噴!? 這是看棒球的慣例嗎!?我今天素顏啊! 我還想說等等上電視我要大喊「媽,我在這!」嗎?(內心吶喊) 後來才勉強冷靜聽那個記者小姐說等等統一獅啦啦隊今天派出猛男。 要犒賞(?)女球迷,她說待會表演完想問我們感想,這下也不好意思說不好... 就這麼答應了......。 確實這幾天電視都在報說什麼隊什麼隊的啦啦隊是正妹是辣妹... 有猛男啦啦隊也不錯,讓女球迷開心一下XD 於是開始表演了..... 因為記者小姐說有猛男,讓我期待了一下,直到這群猛男出場....... 我:恩?就他們四個人?也太乾了吧!? kim:真的...囧 我:而且我沒看過哪裡的猛男穿這麼多的,人家辣妹啦啦隊都穿小褲褲上場耶! kim:對啊,她們的衣服都超短,奇怪,昨天統一還有派出辣妹啊。 我:....舞是跳的不錯啦,人多一點比較好,不過這樣相比起來我比較想看盈盈跳舞=3= 以上對話當然不可能撥出。 所以實際採訪的時候我們還是說了很官方的回答... 像是:服務女球迷這樣很好啊,希望以後猛男能多一點...之類的(艸) 看完猛男之後就是小蘿莉小正太的太鼓時間,這個就真的好可愛! 表演完接著『開球』,只聽到廣播說讓我們歡迎什麼什麼校長幫我們開球....。 我:什麼!??校長??(大驚) kim:噗...為什麼是校長!? 我:謝金燕呢!!別場有謝金燕耶!! kim:也差太多了吧XDD 總之就在一片訝異之下開始了我首場棒球賽觀戰。 人家說:「內行看門路,外行看熱鬧」 我就真的是進去看熱鬧的,之中還不停的問kim問題(抹臉) 心中除了感激她對我這個連新手村都沒走出去的初心者如此包容以外... 其實更擔心她會不會下次就不跟我看球了...(艸) 中間讓我印象很深刻的是第三局時,投手江承峰 (先自首,我是回家孤狗之後才記起今天的投手叫什麼名字) 貌似被打到,我就聽到廣播說:「江承峰是否能抵抗疼痛繼續下去...(省略)」 我:是有沒有這麼拼命!?抵抗疼痛是怎樣?受傷就換下去啊,球員真的受傷就糗了啊! kim:對啊,抵抗疼痛很好笑,不知道他有沒有事。 我:不能換人上來嗎? kim:如果真的不行還是會換,就怕牛棚還還不及熱身...。 我:這樣啊,那真的要投手抵抗疼痛了...囧 之後江承峰試投了幾球看看狀況應該沒事,看來是『抵抗疼痛』成功了XD 第一次看球真的很有趣,還很幸運的看到全壘打!!!! 原來現場看到全壘打這麼爽((((;゚Д゚)))))))!!! 感謝鄧志偉先生讓我再第一場球賽就看到全壘打!!! 之後被2:2追平的時候真的很緊張... 果然棒球是九局下半決勝負,漫畫沒有騙我! 張泰山率先敲出二壘安打上壘後,楊松弦補上安打,以3:2贏了!! 喔喔,我有拿到楊松弦的球員卡!!(到結束才知道他哪位.....(艸) 恩...看棒球真有趣,下次再來看吧( ̄▽ ̄) 網誌有圖有真相好讀版 http://blog.yam.com/dming/article/61334520 -- 過著理所當然的魚乾生活,過著早餐睡的阿宅生活。 過著窮死也要旅行的生活,過著傲嬌又愛吃的生活。 愛麗絲其實是個路痴少女。 不然她不會這樣不停的找著她的兔子。 http://blog.yam.com/dming 魚乾愛麗絲‧參上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/30 03:55, , 1F
-_- 沒有那麼多謝金燕啦

03/30 03:56, , 2F
球場小是坐在觀眾席的錯覺...親自下去的話

03/30 03:57, , 3F
其實還是滿大的~真的跑個壘也是很喘的~XD

03/30 04:23, , 4F
真的 每次判斷錯誤追歐巴球我都跑到快哭了

03/30 04:31, , 5F
觀眾席大小給的錯覺

03/30 04:31, , 6F
進場推~網誌也寫得很有趣呢!