[心得] 今天同樂會的心得消失

看板Lions作者時間11年前 (2013/02/16 21:47), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天不知道是連續第幾年參加同樂會了 (沒記錯最少三次) 然後也是一大早就去排福袋了, 先透過手機看朋友拍照下來的現場 這也太扯了, 還沒七點就排一半了 (我六點半才起床) 不過去年好像也差不多時間到現場, 去年同時段好像也沒那麼多人 倒是今年改進去年排隊的模式, 加上地貼, 這樣至少排隊動線比較明瞭 只有沒有小板凳可以坐而已 (這兩年排福袋想說要帶小板凳結果都沒時間去買) 一直等到福袋開賣, 原來價格是 799 居然變成 699 想說不是 799 嗎? 不過便宜 100 也 ok, 就賭看看會不會拿到超值的東西了 到最後下午一點開放進場, 一點半之後開始領福袋 領完之後, 我今年看來最好不要繼續買樂透彩之類的東西了 因為又沒開到好物啊 (同行的朋友有人開到實戰球衣) 反正一年一次也夠了, 明年再繼續吧 (?) 因為我這次買門票時報的是打擊課程, 所以今天還特地帶球棒進場 前陣子過年期間某打擊場有特價的球棒, 就剛好買下來, 除了有在打擊場打過以外 今天也帶進球場去打擊區打了幾球 不過去年的各種棒球課程都會分發識別證 今年只靠 ibon 票券然後蓋章才可以參加課程 大概門票會變得這麼便宜也是把識別證製作給省下來了吧 說到門票變便宜, 今年的同樂會也沒有以往幾年有附餐點盒之類的東西 羊毛出在羊身上, 不過也忘了以往票價大概是多少 (至少比 150 元高) 就只有在附近先把肚子填飽, 才進場參加活動 活動流程在球團的粉絲團應該都有列出來過了 今天有在場邊特地觀看了一下, 一開始的新人表演穿著天鵝裝 不過羅錦龍硬是說成 "黑面琵鷺" XDDD 然後忘了誰一邊跳舞一邊搥鵝頭 XDDD 接著的猜燈謎, 有些題目好像很簡單, 但也有猜錯的 如泰山有個題目的答案是腳踏車, 有人答成機車 另一個球員的答案是扇子, 不過看題目會以為答案是電風扇 ... 再來就是煮元宵, 因為元宵節也是在這個月, 就以這個題目來做舞台活動了 沒想到偽.阿基師又上台獻廚藝了, 然後去年的新人國禎今年不是新人了 所以就可以不用上台跳舞, 只要煮元宵給球迷吃 之後是記憶大考驗, 這遊戲應該也是第一次在同樂會看到 玩法應該都知道怎麼玩, 不過這超級耗時間, 如果場下沒人先用相機把 所有卡片拍照下來的話, 大概後面會翻不完 因為最後幾張還是靠場下球迷提供卡片位置來配對的 然後好像每次都會有的 "快問快答", 這個遊戲有個球員一直被點名到 那就是 -> 李瑋華 .....XDD 不管有什麼題目最後答案都會出現他的名字 因為他出來當評審, 其他隊友回答答案的時候, 有時會唸到李胖的名字 李胖有時就做個怎麼又是我的表情出來 XDD 不過遊戲好玩就好 之後好像是球員的歌唱比賽, 這就沒仔細去看了 因為場內能坐的地方要到投手丘才沒有紅土, 不然比較近的紅土區沒得坐 我也沒小板凳可以放在上面坐著看, 腳又酸 乾脆拎著球棒去打擊區打幾個球, 也剛好看到旁邊有 tee 座 再回去拿袋子中的球去 tee 座打個幾次 因為這時分組課程還沒開始, 所以先用這段空檔小打一下 不然平常也沒時間和地方去打 tee, 只能去打擊場打發球機發出來的球 之後活動快結束了, 場內開始舉行球員簽名 往年簽名大都是在球場外, 今年改在場內, 大概是今年參加的球迷比往年爆增 好像也是這幾年來最多的一次, 如果排到場外去可能會大亂吧 就乾脆在場內簽完, 然後出去之後就可以直接離開球場了 因為我手上能簽的都差不多了, 新人也沒幾個認識的 就先給羅錦龍還有剛轉隊來的李風華在球上簽名 圖片: http://0rz.tw/Lhwlc (拍的有點失焦, 左邊是國父, 右邊是羅錦龍) 希望他們今年加盟獅隊, 可以有好的表現 當然其他球員也要加油啦, 因為還是要把失去的總冠軍再次奪回!!! -- 賤狗的窩個人噗浪: http://www.plurk.com/sheng98/invite (請先送好友加入邀請才能看到內容) 賤狗的窩影音噗浪: http://www.plurk.com/Bow_Wow_House 影音噗浪請自行加粉絲追蹤, 不提供加好友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/16 21:57, , 1F
真不錯QQ

02/16 21:58, , 2F
原po是今天背一支球棒排福袋的那位嗎

02/16 21:58, , 3F
黑色球棒袋
bingo

02/16 21:58, , 4F
我一直跟楊松弦無緣 之前都遇不到

02/16 21:59, , 5F
本想趁今天請他把我的09年總冠軍大球

02/16 21:59, , 6F

02/16 21:59, , 7F
補齊 但慌亂之中竟然忘了
下次有機會看賽後有沒有辦法請他簽名了, 不過如果是在台南的話..... 建議早點出來等

02/16 22:17, , 8F

02/16 23:32, , 9F
我好像有分組打擊區那邊看到原PO @@

02/16 23:33, , 10F
原po是排左邊那一排嗎XD?
我本來排左邊, 之後先離開了一下再回去排右邊

02/16 23:42, , 11F
喔喔@@ 原來~今年我第一年去 這類的活動

02/16 23:43, , 12F
要是明年有辦我還蠻想繼續參加的XD
只要不要再發生什麼大事的話, 明年應該還是會繼續辦下去吧

02/17 00:57, , 13F
我從07年開始 到今年中斷

02/17 00:57, , 14F
07-08那個球季

02/17 13:39, , 15F
國父四夫沒出現在許願扛棒上 新人也沒照片
昨天有拍許願扛棒, 國父是這幾天才加盟統一的, 沒有他的在上面應該是正常 這個扛棒應該做很久了, 照片部分新人也沒時間弄上去吧 因為那個是照背號及守備位置排列上去的 ※ 編輯: Sheng98 來自: 122.121.201.121 (02/17 14:09)