[問題] 在Linux上使用SYSTEM這個指令的問題

看板LinuxDev作者 (小豆豆)時間12年前 (2011/11/05 14:06), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道這個問題能不能在這邊發問... 找google不知道要打什麼關鍵字來找.. 小弟是在Linux上編寫C++程式, 在C++程式裡有使用 system("./xxx") 的指令 本來都正常, 但是我發現只要在 一段程式之後 system這個指令就不會執行 ex : system("echo Hi "); findSolution(); // 問題發生點 cout<<"A"<<endl; system("exho Hoi "); cout<<"B"<<endl; 執行結果就 只有 A 然後一直卡住.... 想請問一下各位大大 這有可能是什麼原因呢..... -- 拿阿! 拿回去還是一輩子當x教授的魁儡 一輩子做實習 寫程式 要的話你就拿回去! 九世宅男:下輩子不要再讓我讀工科~~~~~~~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.216.121

11/05 17:15, , 1F
用GDB去追THX
小弟不是很熟GDB請問一下要怎麼使用呢 THX的全名是啥 GOGOLE 出現一堆 感謝THX = = ※ 編輯: linkone 來自: 140.116.216.121 (11/05 17:55)

11/05 20:07, , 2F
XD 那是語助詞~你可以google gdb用法吧

11/05 23:37, , 3F
thx = thanks

11/06 00:03, , 4F
給你點概念... 你用 gcc 編譯的時候可以下參數 compiler

11/06 00:04, , 5F
會幫你加一些 debug 資訊,然後你可以用 gdb 去執行你的程

11/06 00:04, , 6F
式 那這時候你可以觀察到你的變數、記憶體使用、也可以單

11/06 00:05, , 7F
步執行...族繁不及備載 總之 1.編譯記得多加參數 2.去學

11/06 00:06, , 8F
gdb ... 我如果沒記錯的話洪朝貴老師應該有寫過教學...
經過測試後... 發現只要一直 NEW新的記憶體 呼叫外部函數的速度就一直變慢最後停住不動...

11/06 00:48, , 9F
聽起來是你沒有做正確的delete導致記憶體被吃光
我看記憶體只佔了2%而已說.... 在codeblock 跟 DEV 跑都沒問題= =

11/06 22:52, , 10F
問題是你說你一直new新的記憶體,那你有做delete嗎?
可是那些記憶體我要用說 ※ 編輯: linkone 來自: 140.116.216.121 (11/07 10:58)