[問題] source指令無法作用

看板LinuxDev作者 (kukuku~結束吧.. )時間14年前 (2009/12/13 00:53), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好 ,我是新手剛接觸linux,上來問些笨問題還請各位不要見笑。 我的環境是ubuntu 9.10 GCC有降級到4.2 然後cross compiler安裝OK。 我現在在玩開發粄子,要用到crosscompiler去編譯。我在重新編譯一個root file system的時候遭遇到困難。 就是他有個confige檔案裡面有很多變數,在Makefile內會有一行指令去使用他。 ..config 我去查到之後知道這個"."代表的就是source的指令。 但是很怪的是他的變數似乎都沒有吃進去。 我用export去看環境變數時發現都沒有設定到。 不過我自己使用export的指令去將變數export出去也是沒用。 他依然無法找到他要找的檔案 會回復error: cp -r /($vender)/($product)/.config .config : can't find file 我自己去看該檔案是存在的。請問這要怎樣解決呢? 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.178

12/13 02:02, , 1F
cp -r /$(vendor)/$(product)/.config .config
這行我有直接下過,在我export所有變數之後有成功。 不過直接的make仍然是失敗。

12/13 16:59, , 2F
看一下script檔案內vendor和product的內容,改成絕對路徑

12/14 00:26, , 3F
已經改成絕對路徑了,但是仍然是找不到檔案...
明天把錯誤碼貼上來看看好了 ※ 編輯: CIAnuts 來自: 125.232.138.128 (12/14 00:29)

12/17 22:38, , 4F
打錯嘛? 變數應該是 $(vendor) 才對