[問題] 關於nand flash bad block的問題~

看板LinuxDev作者 (阿偉蘇)時間15年前 (2009/01/19 23:07), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教各位~ 有一顆nand flash本來有bad block,我使用燒錄機來erase後, 沒想到bad block都沒有了,可以請教這是正常的嗎?還是我燒錄 機的問題?nand flash應該沒有自動修護的功能吧@@ 另外想請教~以程式來說當發現bad block的時候,程式是如何設定 bad block?是設為00嗎? 還是他有像ECC一樣有一個區塊來記錄? 我看mtd tool裡的動作,他會用ioctl丟MEMGETBADBLOCK(get) 參數來檢查是否bad block,是否每次檢查到是之後就要MEMSETBADBLOCK(set) ,還是只有第一次發現的時候才要做MEMSETBADBLOCK(set)? 以上是我的疑問,麻煩前輩指導,感謝~ -- 時光 美麗動人 如何不捨都要分  如何不捨都要忍 再獨行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.252.199

01/19 23:47, , 1F
沒想到bad block都沒有了,可以請教這是正常的嗎? <--- 正常

01/19 23:48, , 2F
nand flash應該沒有自動修護的功能吧 <--- 沒有

01/19 23:49, , 3F
當 NAND flash 出廠時, 若是原廠檢驗出 bad block, 會把該

01/19 23:49, , 4F
block 的第一個 page 的 OOB 中留下標記

01/19 23:50, , 5F
一般的 NAND flash driver 會去讀取這個標記並且記下

01/19 23:50, , 6F
但是使用 erase 指令是可以把該標記刪除的

01/20 12:27, , 7F
感謝回答~