[問題] 請問將linux嵌入到ARM開發平台的過程

看板LinuxDev作者 (Targets for Life)時間16年前 (2008/07/12 00:39), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好: 我有搜尋過一些相關利用ARM 及Linux 做為嵌入式系統開發的 碩士論文, 其中不乏在其文章中提到怎麼將bootloader,linux,/root檔案等load到ARM開發板上 但是看到眼花了,因為有些論文介紹的都不一定,所用的軟體也不一 是不是他們都用某家科技公司出的開發板,而用他們的軟體去做以上的動作? "我想問有沒有書可參考整個的流程?" 可以從頭介紹怎麼對一個ARM板去load一個linux作業系統在其上? 我想使用的是ARM9 S3C2410 (網路拍賣的) 並結合GPRS模組透過網路傳送資料至電腦, 網路賣的是有附一些軟體跟code以及使用手冊,使用手冊雖有介紹, 但文章描述的沒頭沒尾,看完也覺得不曉得在做啥?! 請問各位先進的建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.146.242

07/12 08:56, , 1F
並沒有任何一本書可以參考整個流程,每本書都是for不

07/12 08:57, , 2F
同板子,不同板子建議是使用板子廠商所推薦的工具

07/12 08:58, , 3F
你要有自覺,玩嵌入式你所找到的資料都是沒頭沒尾的

07/12 09:00, , 4F
都讀到碩士了,基本的資料整理能力應該要有,我一開始

07/12 09:00, , 5F
也是很痛苦的走過來,加油

07/12 11:51, , 6F
買一套他就會告訴你啦...

07/13 22:37, , 7F
Embedded.Linux.Primer.A.Practical.Real-World.Approach