看板 [ Linux ]
討論串[問題] 2.4G 無線滑鼠鍵盤憑甚麼關我筆電?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(20推 2噓 19→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者cuello (cuello)時間3年前 (2021/03/21 11:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
Hi,. 我筆電是個 ASUS X205TA, kernel 5.10.24, Debian buster. 筆電 USB 插了一個所謂 "空中飛鼠" 的 HID.. 這是一個兩面, 有陀螺儀的"飛鼠"跟鍵盤.. 其中一面是個簡單的配置:遊標,[OK], 音量,. 最上面還一顆紅色的 [POWER]
(還有15613個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者cuello (cuello)時間3年前 (2021/04/10 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
上一篇我所提的問題, 有了部份解答, 回文整理一下. 我講的瑣碎一點, 大家比較容易發現我的盲點. 以後有碰到類似問題的人也可以省下一點時間. 搞不好, 最常跑來回顧細節的, 就是我自己. 因為我們會游走在 "kernel 邊緣" (我現在是 5.10.28). 所以我們所討論的這些, 基本上 *應
(還有7968個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者HamalAri (哈馬‧阿里)時間3年前 (2021/04/20 00:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
電源鍵有兩種. 第一種是 acpi,第二種是 xf86poweroff. 第一種 acpi 這種桌機面板上大大的電源鍵是 acpid 管. 或者有些系統不用 acpid 給 systemd 管. 當然也有一些 distro 給自已的 DE 什麼鬼 daemon 去管. 因為 acpid / syst
(還有295個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hizuki (入贅桧月家,我妻彩花)時間3年前 (2021/04/30 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
我最近在想辦法解決我的trackball滾軸不工作的問題,. 發現可以在這個方案之上提供更標準的方法. https://wiki.archlinux.org/index.php/Map_scancodes_to_keycodes#Example_for_custom_hwdb. To block t
(還有136個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁