看板 [ Linux ]
討論串[問題] win7筆電雙系統lubuntu 磁碟分割問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者OoShiunoO (機機勳)時間7年前 (2017/07/18 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
Hello everyone~. 我第一次用雙系統這種東西. 看了一些教學與爬文,以下是我遇到的問題. 我是在win7筆電上裝lubuntu雙系統,. 原本我從D槽分割出50G的空間要來裝~. 但是這台筆電只有一顆硬碟. http://imgur.com/n8iGN14. 於是,我在安裝畫面時,發現
(還有83個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者ChakraLinux (GNU/Chakra Project)時間7年前 (2017/07/18 20:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看來是傳統MBR的問題. 看你有什麼其他的空間可以備份,把D槽的東西清乾淨. 然後先把D跟後面那塊都刪除. 重新分割成延伸磁碟區. 然後再在裡面割D槽,最後再在裡面剩下的空間割成你要安裝lubuntu的槽. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.132.100.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bb7889 (9m)時間7年前 (2017/07/19 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
上篇留言有提到swap的大小. 剛好小弟最近也剛開始接觸linux有稍微google過. 因為最近想換機,也想裝大記憶體,但難道我裝了32G的記憶體,swap就要切64G嗎?!. 別開玩笑了,SSD很貴的.....= =. 總而言之,. 基本上還是要看你的用途來決定是不是要切swap,要切多大. 看
(還有271個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者sppmg (sppmg)時間7年前 (2017/07/20 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下我的經驗好了。. 首先是 swap 分兩種,分成分割區(swap partition)與檔案(swap file)。. (Win 就是用 swap file 方式,稱為 pagefile). 兩者據說效能上近似,而swap file 顯然靈活性高一些。如同我之前推文說的:. 你可以透過
(還有1058個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁