看板 [ Linux ]
討論串[心得] Arch Linux 使用心得
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 最新作者maxwux (賓)時間9年前 (2014/09/04 12:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
http://max-linux-space.blogspot.tw/2014/09/arch-linux.html. 2013 年 12 月底被朋友推坑使用 Arch Linux。其實我一直很討厭這種難以安裝的發行版,感覺實在很浪費時間,為什麼我要把時間花在安裝系統上呢?別的發行版只要 20 分鐘
(還有1573個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者Adama (So Say We All.)時間9年前 (2014/09/04 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
那應該是deb套件系有所謂recommand屬性的關係,如果用aptitude可以加-R,就只會裝. 必要的相依套件而不會連推薦套件一起安裝了. 話說那種升級方式較好,我覺得都好不過做snapshot啦. 就像是windows的還原點 (陰影複製) 一樣. 如果是VM當然很好解決,但一般環境呢?有沒

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者Debian (Debian)時間9年前 (2014/09/04 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
以上你舉的例子其實是有問題的,. 因為基本上這幾個發行版都是以桌面需求為主的發行版,. 在apt套件庫中的相依性設定,. 當然就會一次幫你把桌面安裝好,. 而這個相依性的設定其實也可以自己更改,. 所以你的困擾在於你不會調整。. 至於搜尋資訊的時間,. 等你的Arch炸掉過後,. 你就知道用什麼發行
(還有686個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者maxwux (賓)時間9年前 (2014/09/04 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
因為我的 arch 也是拿來裝桌面. 所以我就拿來一起比較了. 嗯,這個部份我真的不會. 我也有聽過 arch 常常因為更新太快太新而導致系統爛掉的情況. 所以我特別改成 lts 的版本. 每次更新也都會看官方說明. 系統也定期做備份. 避免如果不小心系統爛掉了. 還可以隨時還原回來. mint d
(還有170個字)

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 最新作者xatier (陪在妳身邊 :))時間9年前 (2014/09/04 22:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
身為推坑原 PO Arch 的兇手加上我自己也是 Debian 愛好者,跳出來一起討論 XD. 小弟經驗:6yr 左右 Linux user. 碰過的發行版: Arch, Ubuntu, Debian, Gentoo, CentOS 以及他們一些衍生版. 主力 Debian 4yr 經驗,Arch
(還有2004個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁