看板 [ Linux ]
討論串[問題] 買舊筆電想裝lubuntu
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者garacias (沒事多潛水)時間12年前 (2012/03/08 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
這是我第二次買舊筆電. 之前有裝新版ubuntu失敗的經驗. 想請教,我這台. Pentium M 1.4G,記憶體512 MB. 要裝哪個版本比較好. 目前lubuntu官網只到10.04版. 是否有人可以提供更舊版本. 比較適合這台的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆
(還有23個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sawfish (板釘龍史)時間12年前 (2012/03/09 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我是由 lubuntu(xubuntu) 轉到 archlinux 的使用者,如果您使用 lubuntu 是. 希望使用 LXDE 的話,我推薦您試試 archlinux + LXDE,因為 lubuntu 的中 LXDE 有. 些許 bug 存在,我印象最深的就是 lxpanel 的系統閘會

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sawfish (板釘龍史)時間12年前 (2012/03/10 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
sudo 中的可以設定讓你不需要輸入密碼就能執程式,但是沒辦法接省略 sudo,除非你的帳號權限是 root 權限。. 不過你可以透過 alias 的功能來讓你省下輸入 sudo 的動作。. alias newCmd = 'sudo origCmd ...'. 然後你的帳戶在 sudoer 中改為以
(還有91個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者garacias (沒事多潛水)時間12年前 (2012/03/11 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
我的周末就這樣獻給這台剛拿到的筆電了(acer travelmate290). 但是革命尚未成功.... 不知道為什麼我的net-tools套件裡這6個檔案. 會跟蠻多套件衝突的. bin/dnsdomainname. bin/domainname. bin/hostname. usr/share/
(還有165個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sawfish (板釘龍史)時間12年前 (2012/03/11 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
我分享下我享用 Arch 前遇到的經歷…. 之前我還沒有使用 netinstall 的方式來安裝程式,而是下載 core 的版本回來安裝,. 結果遇到一個很鳥的問題.... 我的安裝過程很順利,而且在網路的部分也是先設定好,重新機之後可以在 console 下連上網路,於是開始準備動手安裝 xorg
(還有345個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁