看板 [ Linux ]
討論串[問題] samba share mode可以用密碼登入嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kaloho (kaloho)時間13年前 (2011/11/04 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
嗨 各位您好,. 最近再使用samba有幾個問題想請問一下:. 1. samba 將 securiry 設定為 share,可以再設定登入密碼嗎 請問關鍵字是?. 2. smb.conf 能設定兩組密碼嗎,一個僅read only,另一為full access權限,. 還是說只能用 user mod

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者uwmtas (我是版主)時間13年前 (2011/11/04 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
最近我也在想這個問題~~~~. 因為大多數使用者都是上來直接取 public share 裡面的資料. 根本就沒有輸入帳/密的需要. 所以當然就是 security=share 了. 但是有些使用者還是會需要登入自己的帳號資料夾內. 進行個人資料的使用. 這時 就只好請他們在 \\server.na

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者danielsig727 (呆牛)時間13年前 (2011/11/05 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
第一個,另一個可能的方法是用 user mode 就可以用帳號登入. 不過在 user mode 還是可以免帳號登入,用 map to guest 功能就可以控制什麼時候. 會以 guest 存取~ man smb.conf 裡面寫得蠻清楚的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者buganini (霸格尼尼)時間13年前 (2011/11/05 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
就我的理解 (有錯請指正!!). windows的行為是會嘗試. 1. 用guest登入 (也就是所謂免登入). 2. 用本機帳密登入 (這什麼怪設計?我不是很清楚,但感覺可以騙到密碼?). 前兩個順序我不太確定. 3. 最後才會問你帳號密碼. 但根據server/client設定的不同. 前面的步
(還有72個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁