看板 [ Linux ]
討論串[問題] 系統突然完全不能動
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者x4base (RU~)時間13年前 (2011/08/07 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
我的電腦最近常常突然地就完全動不了. 按num lock鍵盤的燈也不會變化. 之前用fedora 13時就這樣. 現在灌成 fedora 15也是. 我實在不知道到底是硬體還是軟體的問題. 也不確定發在這個板是不是對的@@. 以下是我做的測試:. 文章有點長@@. 不好意思. 一、. 之前重新開機後
(還有1715個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Adama (So Say We All.)時間13年前 (2011/08/07 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
設成achi比較好吧. 你有換插別的sata port試試嗎?也要注意sata port那些是由南橋晶片控制,. 那些是主機板額外的sata晶片控制. 一個PSU的輸出照電壓區分,所以足瓦不代表3.3V或5V或12V就足瓦. 這個我滿常看到的,應該不是當機的主因. 當機時的問題通常來不及寫入,不過之

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 最新作者x4base (RU~)時間13年前 (2011/08/08 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大大回應QQ. 我的主機板手冊寫. SATA:. 4 SATAII ports by nForce 430i. 2 eSATA ports by JMicron JMB363. 我插的應該是那四個南橋控制的port. 配置是port 1+2疊在一起 3+4疊在一起. 因為我有兩顆硬碟. 我只試過
(還有1579個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Adama (So Say We All.)時間13年前 (2011/08/08 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
/proc底下的東西都是暫存的即時資訊,重開就被清掉重設了. 不過既然改過sysctl.conf那應該就開啟了. 按alt+sysrq+s應該會看到硬碟燈因為sync的動作閃一下. 你有試過memtest86+嗎?如果懷疑是sata那也可以用sdparm來測看看. 不過我記得nvidia的晶片組曾經

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kdjf (我抓得到什麼呢?)時間13年前 (2011/08/08 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
那是顯示晶片作的事,kernel掛了也會閃XD. (如果你不是用framebuffer). kernel很可能掛了. 然後沒有跳出kernel panic的訊息,可能是硬體問題. 我最近也有這個問題,. 把硬碟,CPU,RAM一起帶去別台電腦試,都不會當. 下星期把MB拿去修看看. 我有發現的是:.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁