看板 [ Linux ]
討論串[問題]無法在ubuntu下用apt-get安裝gcc
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者drkkimo (花貓~ 努力研究 )時間13年前 (2011/02/07 19:35), 編輯資訊
內容預覽:
各位好 我用ubuntu 下sudo apt-get install gcc 無法安裝成功. 顯示的訊息似乎是找不到檔案 其中有很多訊是菱型方格 應該是中文字然後我沒有裝中文字型吧. 請問是怎麼回事呢 我用同樣的指令裝gdb就可以裝. 我看了sources.list 裡面的網址 似乎都是網路上大家常
(還有139個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者vividly0318 (懷念過去的單調~ )時間13年前 (2011/02/07 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
hello~ 你先用aptitude去search看gcc是否available on package list. 如果沒有 ->. 1. 有可能是 ethernet driver fail, 所以apt-get沒有update gcc到list. 你可以透過下列cmd找出你的hardware. #
(還有2102個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lsunyu (spicywolf)時間13年前 (2011/02/12 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
不是中文字型有沒有裝吧,是本身terminal中文問題. 語系沒調..用nano跟大部分套件更新訊息 都是菱形 看久都很痛苦.... 解決方式. 1.LANG=C (只限一次,重開後就需再打一次). 2.export LANG='en_US.UTF-8'. export LANGUAGE='en_U
(還有111個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者drkkimo (花貓~ 努力研究 )時間13年前 (2011/02/12 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝這篇和前幾篇回答 我放假才比較有時間處理這個. 顯示菱型的情形解決了 看到錯誤訊息後 是相關套件dependency 的問題. 最後用aptitude裝起來了 感蝦:). ------. 修正 應該不是dependecies的問題 apt會處理這方面問題吧. 不過反正後來用aptitude就裝起
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁