看板 [ Linux ]
討論串[問題] Linux優於Windows之處?
共 31 篇文章

推噓17(17推 0噓 6→)留言23則,0人參與, 最新作者afj0928 (大頭)時間15年前 (2009/01/26 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣子的. 某天朋友看到我在用Ubuntu Linux. 問我 這是甚麼 能吃嗎?. 大概跟他解釋一下以後. 他要我說出Linux優於Windows之處. 我一時想了一下 還真想不出來. 除了免除木馬病毒之外. 雖然我不曉得為什麼Linux不會中木馬(不確定). 後來我跟他說 我想想在回覆你.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者MilchFlasche (實踐才能發光)時間15年前 (2009/01/26 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得Linux樂勝Windows的地方:. 桌面自訂性高,功能強大. *Linux的桌面環境有很多款,有精簡省資源的(如Fluxbox、LXDE等),. 也有華麗完整的(如KDE 4),可視電腦配備選擇,. 不像Windows,總是說什麼「Vista/XP一定要升級電腦才能跑」。. 所以Linux
(還有525個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者jserv (松鼠)時間15年前 (2009/01/26 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
難道 MS-Windows 就能吃嗎? *笑*. 這問題不好回答,所以有人幫大家整理完整的說詞、多國語文版本:. http://www.whylinuxisbetter.net/. 不過,說來說去,這問題的答案很簡單:合用與否。好比說,宋祖英跟林志玲哪個. 才藝多、美豔動人呢?我想,大家都有不同的答

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ezmoney (.....)時間15年前 (2009/01/27 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
這裡我想問一個問題. 我的經驗是圖形介面Windows真的比較快,比較順. 像是開Office、Browser、PDF,視窗一多就很慢,縮放文件也是,. 我用CentOS,真的都不快,有時後還要等上一段時間. 同樣的電腦跑Windows作上面的動作都是即時的,完全沒有Lag. 是我選的Distrab
(還有162個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者leicheong (睡魔)時間15年前 (2009/01/27 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
這可能是因為Windows會把你常用到的程式, 在未執行前就遇先載入到. 未被使用的記憶體空間了. 這樣由記憶體載入, 當然會比硬碟載入快吧.. 關於Windows在視窗多時比較慢, 是因為Windows (除了被標記為. nonpagable的記憶體區塊外) 在寫入記憶體時, 會同時"非同步寫入"
(還有549個字)