看板 [ Linux ]
討論串[問題] bash程式設計小問題!!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者fu0653 (fu0653)時間16年前 (2008/09/01 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位,. 在寫bash程式設計時,可以像C一樣利用fork函數,. 去產生子行程來並行運作嗎??. 該如何實做呢??. 上網goole了,但卻無法了解及有進度,. 拜託各位幫忙了!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.160.44.

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者fu0653 (fu0653)時間16年前 (2008/09/01 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
想請問像下面簡單的1加到100. #!/bin/bash. s=0. for (( i=1; i<=100; i=i+1 )). do. s=$(($s+$i)). done. echo "The result of '1+2+3+...+100' is ==> $s". 原本只會run一次The
(還有42個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者WolfLord (呆呆小狼￾ ￾ N￾ ￾ )時間16年前 (2008/09/01 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
先把上面的檔案存成 a.sh. 然後寫一個 b.sh. #!/bin/sh. a.sh&. echo B is end. 存起來,然後RUN B 看看. 不會,會直接發生錯誤。因為& 是RUN一個新的PROCESS,包括一個新的環境。. SH的變數不會傳過去,要傳過去需要用引數或SH的繼承參數才能傳
(還有289個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者fu0653 (fu0653)時間16年前 (2008/09/01 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
sorry!!. 我表達可能不好!!. 我是想讓. for (( i=1 ; i <= 10 ; i=i+1 )). do. wget 61.231.160.28/a.sh. done. 我測試過,wget會等第一個下載完才會再去執行第二個,. 但是我想讓他 同時送出10個wget來作測試用,. 這
首頁
上一頁
下一頁
尾頁