[問題] centos7/8的firewalld和iptables

看板Linux作者 (笠原弘子 命!)時間3年前 (2021/03/15 19:58), 編輯推噓2(206)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
日前試用了centos8,因為偷懶就直接拿另一台centos7的 /etc/firewalld/zone/public.xml用 套用上去之後看起來都正常,firewalld的狀態也是active 沒開的服務或規則實測是連不上的 不過當我用iptables -L -n檢查的時候卻發現規則全部是空的 同樣的指令在centos7是有東西的 想請問這是我的centos8少灌了什麼東西,還是centos8已經徹底把iptables廢了? -- ~hc是個有美女就好的軟派阿宅,各種被大家批評的作品他都有辦法看的津津有味~ 路人:BLEACH超好看的 hc:不斷創造出神入化視效大決,久保老師總是能讓讀者驚奇。 路人:火影忍者超好看的 hc:用BL映襯女性的幽怨哀愁,岸本老師編劇有如神之一手。 路人:網球王子超好看的 hc:持續挑戰自我與人類的極限,許斐老師重新定義進化一詞。 路人:卡通柯南超好看的 hc:案件後藏著綿密的愛恨情仇,青山老師何時挑戰言情小說? 路人:艦娘動畫超好看的 hc:....他喵的你當我潘子嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.129.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1615809519.A.F06.html

03/15 20:14, 3年前 , 1F
centos8預設應該是nftables

03/15 20:56, 3年前 , 2F

03/15 21:36, 3年前 , 3F
CentOS 8 沒有 iptables-legacy

03/15 22:31, 3年前 , 4F
感謝~

03/16 10:09, 3年前 , 5F
幸好我從一開始就懶得學 iptables

03/16 11:22, 3年前 , 6F
保證過十幾年還能遇到老server在用iptables跳過不好哦

03/16 19:22, 3年前 , 7F
喔對,就因為沒 legacy 所以 docker 的網路會壞掉喔

03/19 21:44, 3年前 , 8F
iptable基礎還是要練習一下。