Re: [閒聊] 你們還會distro-hopping嗎?已刪文

看板Linux作者 (麻糬)時間3年前 (2021/02/28 21:17), 編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Hurricaneger (褲襪脫落大尉)》之銘言: : 我第一次接觸linux是 紅帽剛出來那幾版,沒一小時我就換到 mandrake了,mandrake : 紅帽多 15分鐘體驗後,馬上裝回 xp。那時感覺我拷,這什麼鳥?浪費我的時間,安裝 : 還不能聽音樂看影片。 : 第二次是 linuxmint 15 kde rc用到 17,當時linuxmint還是dw的第一名distro,我覺 : 很好用了,然後在 x31上安裝 ubuntu 不知道 8.x版,就是開始可以把桌面變成球的那 : ,linuxmint比ubuntu使用感覺好很多,ubuntu橘到爆炸,真討厭。 : 再來是半夜半夢半醒裝 lubuntu 16版,這幾次都是linux跳回WINDOWS,這一次忘了在 : 啥?就在 windows更新更到掛後,我一怒之下把 T420s裝上 lubuntu,發覺安裝好方便 : 使用上以前程式翻譯不完全的情況好很多,跟安裝 win7一樣無腦,只要 /和swap弄好 : 好。不選mint是覺得,mint就那死綠色看起來很煩,以前裝kde還可以預設藍色系桌面 : 現在就是綠色,不爽。而且mint比起lubuntu,並沒有好用到哪裡,但是還是討厭ubunt u : ,我lubuntu、xubuntu、kubuntu都裝來玩,就是討厭 ubuntu,覺得其它de版本的ubun tu : ,都比原生 ubuntu好用很多。 : 中間就是停在 lubuntu 16使用,我覺得平時有更新,跳躍的大版本的更新其實沒有什 : 意義了。也開始在玩二手硬體,對於OS版本更換,沒有什麼太大的興趣。 : 會玩 archlinux也是被這個版燒起來的,我把所有/arch的文章都看完,覺得光說不練 : 把戲,就開始裝 arch,不過安裝過程很不順,因為我不會文字安裝。但是還是看著 wi ki : 裝完,我覺得裝完 arch很空虛,他可以動,但是看影片和聽音樂還要再裝,就沒有把 : 力的 lubuntu刪掉,反正裝 linux distro跟買 steam game一樣,本身就是個惡趣味的 : 戲。 : 人老了總是覺得清淡點好,所以後來的 x230i、桌機、t430s通通裝 arch系distro,懂 : 想要什麼裝什麼,而不是不管你嗑什麼,通通給我來一點。 : 好吧!我承認我還是有在桌機上裝 garuda linux裝 steam打 GTA5和 CS啦! : 哈哈…debian和gentoo太難裝,我裝完arch暫時不想碰惹… : 想知道你各位的 distro hopping之路。 : 謝謝指教。(不是用手摳喔!) 其實Gentoo真的不難裝,能手動裝Arch不靠acrhfi等補助工具的,應該都可以無痛上手裝 Gentoo。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.252.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1614518270.A.DFA.html

02/28 22:56, 3年前 , 1F
你可以推文QQ