[問題] gentoo的openldap policy問題

看板Linux作者 (毛毛~)時間5年前 (2018/08/16 10:53), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
各位板上的前輩大家好,小弟目前用gentoo安裝openldap, 先說一下我想達成的,我想透過gentoo 把我的 windows 或 macOS 加入我這個openldap, 然後我的密碼有複雜度、時效、不得重複的需求。 我有嘗試過一些網路上用CentOS去安裝的範例,做完之後再加入這個openldap之後, 用openldap裡面自己創建的帳號去登入會卡住(用macOS去加入)。 那關於Gentoo上的是連創建policy這個都會有困難,像是沒有辦法去添加module的感覺, 也或許是小弟不才沒有辦法做到。經過一段時間的卡關之後決定上來請教各位, 希望有經驗的大大可以不吝分享指導我一些方向 還是說 openldap 自己不能達成像是這需求需要透過其他軟體或插件? 我怕我問題表達的不夠明確,如果有不明白我在解釋一下 拜託各位指點一些關鍵字或相關解法 感恩... PS samba as AD 這塊完成過,但是這次是想嘗試只用openldap 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.220.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1534388039.A.2D4.html

08/16 15:07, 5年前 , 1F
查了一下,你是說Password Policies這個OpenLDAP Overlay?

08/16 15:07, 5年前 , 2F

08/16 15:08, 5年前 , 3F
12.10那個? 如果是的話應該屬於Overlays這個USE Flag

08/16 15:08, 5年前 , 4F
你可能要確定你在Gentoo內安裝OpenLDAP有沒有加上這個Flag

08/16 15:09, 5年前 , 5F
我看了一下沒有改USE Flag直接emerge openldap預設沒有

08/16 16:40, 5年前 , 6F
謝謝A大,我有加上overlay但添加module的部分有疑惑

08/18 01:39, 5年前 , 7F
要不要直接用docker的ldap看看

08/21 16:59, 5年前 , 8F
謝謝S大,我會再研究,不過目前想解決這問題....感恩