[問題] nfs mount samba資料夾

看板Linux作者 (司馬雲)時間7年前 (2017/05/19 15:24), 7年前編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
我有兩台電腦跟一塊開發版 電腦A是拿來build code用的機器 電腦B是我正在使用的電腦,用ssh遠端到電腦A寫code 由於電腦A跟開發版的網段不一樣,電腦B是裝兩張網卡連接電腦A跟開發版 我現在是在電腦A架samba server,B mount A的smb資料夾 在電腦B的資料夾是/mnt/A 然後開發版是用nfs mount電腦B的資料夾 在電腦B的資料夾是/mnt/C 現在的問題是開發版不能用nfs mount電腦B上/mnt/A,會出問題 所以每次電腦A的檔案有更動時,要手動把/mnt/A的檔案cp到/mnt/C 不知道有好的解決方法嗎? --

08/04 22:34,
勉強說出愛我的原因
08/04 22:34

08/05 08:43,
卻說不出你欣賞我哪一種表情
08/05 08:43

08/05 09:27,
卻說不出在什麼場合我曾讓你動心
08/05 09:27

08/05 15:37,
更多更詳盡歌詞 在 ※ mojim.com 魔鏡歌詞網
08/05 15:37
│ 文章代碼(AID): #1Lm3cQM2 (DSLR) [ptt.cc] Re: [閒聊] 對攝影漸漸感到反感 │ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.141.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Linux/M.1495178671.A.60A.html

05/19 16:53, , 1F
不用改架構的解法,用個crontab 每分鐘cp 一次或用rsync
這也不是不行,但實在太爛了orz

05/19 17:01, , 2F
不懂問題點在哪,你的B不是可以同時看到A與開發板,而

05/19 17:01, , 3F
且還有mount A,直接都在B上工作不行嗎(編輯/複製)
我是在B上編輯跟複製 但問題是B透過SSH連到A寫code compile好之後又要另外執行cp把檔案copy到另一個資料夾 這個動作完全沒辦法一次完成,所以才會煩惱 最理想當然是把smb跟nfs都mount到同一個資料夾,但沒辦法 就算想要用script一次完成好像也無法..

05/19 22:15, , 4F
在 A 多裝一張網卡囉.
這個有困難...

05/19 23:37, , 5F
在B上面config NAT,把scp receipe 寫到makefile ,編

05/19 23:37, , 6F
譯完就直接把結果複製到target..
好像只有這個辦法了orz

05/19 23:39, , 7F
如果沒有security issue,架一個switch,全部設在同一

05/19 23:39, , 8F
個domain是最簡單
這點沒辦法orz,應該說有辦法的話也不會有這問題了 目前完全無法更動網路硬體的配置,有其它的解法嗎?

05/20 00:48, , 9F
東西不要放 A 上面, A 跟 C 都 mount B 的 NFS 呢?
環境的問題,只能放在A上

05/20 01:18, , 10F
花幾百塊買個小switch就解決了,不要花時間在上面
這不是買不買switch的問題,硬體部分目前是無解

05/22 20:43, , 11F
電腦 A 能否跑 NFS server ?
可以 結果我記錯了,電腦B是用NFS mount電腦A的資料夾,不是用samba... ※ 編輯: filiaslayers (175.182.141.106), 05/23/2017 09:53:53