[問題] 執行一些指令顯示command not found

看板Linux作者 (小建)時間10年前 (2013/08/29 08:00), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
有幾台主機...是Solaris 10 sparc系統 其中有幾台很奇怪...當我想要執行某個指令..例如: gzgrep 某些台會顯示command not found ...但有些卻能正常執行 我有去查過path有設定...而且在/usr/bin 都有找到gzgrep這指令 我在/usr/bin 執行...顯示command not found的主機..依然顯示command not found 甚至我用root權限測試過也是一樣的 但是同樣在/usr/bin 下面..有gzip , grep...卻又可以正常執行 還想請教一個奇怪問題 grep指令...我在不同目錄有找到.. 但是直接執行grep時...卻發現他使用的是A目錄的程式...而不是B目錄的程式 但我確認過path也都有設定... 因為我覺得B目錄的grep比較強大...可以使用grep -E 之類的參數... 但是A目錄的卻不行 我後來每次執行是直接指定完整目錄給他..例如: /usr/xsun/grep -E 即可 只是暫時不知道問題原因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.138.242

08/29 09:04, , 1F
which alias 檢查一下

08/29 09:48, , 2F
你第一個問題怎麼就沒想過用你第二個問題的方式解決?

08/29 09:49, , 3F
有些系統即使在某目錄下也不能直接執行該目錄的指令

08/29 09:50, , 4F
所以才有./configure這種寫法 "."代表目前所在路徑

08/29 16:01, , 5F
問題出在完全相同系統,一台可以,另一台不行

08/29 16:02, , 6F
即使進去該檔案目錄也不行,有什麼設定可查嗎?

08/29 16:27, , 7F
64bit, 32bit

08/29 16:35, , 8F
64bit

08/29 17:32, , 9F
確定沒有自訂alias的問題? alias cd='ls' cd就不是cd了

08/29 20:16, , 10F
type gzgrep 有出現東西嗎?