[問題]能否nohup的程式重新顯示在terminal上

看板Linux作者 (Neko)時間10年前 (2013/08/22 16:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好 我的程式需要在伺服器上一直運作 不中斷 所以我用nohup執行我的程式 但是我又想定期觀看印在螢幕上的即時訊息 看看是否有錯誤 nohup執行的程式會把輸出寫成nohup.out檔案 但是我測試後 他寫入nohup.out的不是"即時"的 而是buffer滿了才會寫進去 而且我的輸出訊息很多一直跳 運作久了nohup.out會很大 刪掉nohup.out的話 又不會自己再產生一個nohup.out檔案 也就是說我的訊息就蒸發了 請問有沒有什麼指令可以 隨時把用nohup執行的程式輸出重新導向到我的terminal上 而且可以隨時關閉 不會影響程式運作 或是除了nohup以外有沒有其他指令可以作到 (我只知道nohup這個指令可以讓我terminal關掉程式繼續執行) 謝謝各位了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.127.111

08/22 16:14, , 1F
screen, tmux

08/22 16:36, , 2F
screen的話用^A-H開始log,再一按次停止log

08/23 06:32, , 3F
nohup command &> log&

08/23 06:33, , 4F
然後再去tail -f log就好了 要關掉請ctrl+c

08/23 06:34, , 5F
也就是把fg的結果導入log 再去跟隨觀看log內容

08/23 07:33, , 6F
他就說是buffer的問題了....