[問題] 有人正在用pidgin+msn(on jabber)嗎?

看板Linux作者 (我抓得到什麼呢?)時間11年前 (2013/03/03 17:17), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題,msn好像快要關了 skype-pidgin: 沒用,因為skype api只會顯示skype contact 去看了skype-pidgin的開發者是這樣回: http://code.google.com/p/skype4pidgin/issues/detail?id=210 所以試試看msn-xmpp 我的Makefile (未自動化,要自己改裡面的path) http://code.google.com/p/pidgin-msn-xmpp/issues/detail?id=3 : 結果我用compile過了後,plugin沒有動 : Error: undefined symbol: jabber_auth_add_mech : 看來是pidgin的jabber plugin的問題,可是我也不知到怎麼弄XD 上面是沒加link path :現在的新問題是登入後: XML Parse error. 這個問題是我的好友中有人狀態出現 "#x11;年假" 這一串字Orz 我的另外一個帳號就可以用了 (也就是說要報bug了? XD) 另一個很大的問題:多重登入要自己很小心, 跳出來的browser有時候會碰到另一個帳號的cache 我剛剛就碰到一個access tocken弄錯帳號,生出兩份一模一樣的buddy list 去~/.purple/account.xml把access tocken清掉才能重登 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.32

03/03 17:40, , 1F
MS 不是說台灣的會延長嗎 XD

03/03 17:58, , 2F
直接用skype on linux?
想維持單一個界面啊XD pidgin-skype也是要跑skype,再用skype API裝進去的 (為了單一的log,不要一堆視窗,還有WebPidginZ) ※ 編輯: kdjf 來自: 140.112.245.32 (03/03 21:11)

03/03 22:08, , 3F
說到 MSN,有沒有人跟我一樣過年之後 emesene 就登不進去

03/04 01:15, , 4F
台灣的也就延長到4月8日阿 也剩沒多久了

03/04 07:00, , 5F
原來有pidgin-skype, 我也想維持單一界面!
我第一個點就是pidgin-skype沒用啊QQ skype api看過了, search回來就只有skype帳號的內容,msn的連絡人不會出現 (所以還msn是用自己的protocal吧,現在的帳號是link而不是merge) 除非說等msn server關掉後,兩個清單會正式合並 是說skype api登入會有機會crash的,我己經找到有問題的code,回報了 如果不幸你的pidgin-skype也會segfault的,就等等作者吧~ http://code.google.com/p/skype4pidgin/issues/detail?id=211 或者直接幫他寫XD ※ 編輯: kdjf 來自: 140.112.245.32 (03/04 10:37) ※ 編輯: kdjf 來自: 140.112.245.32 (03/04 10:37)

03/04 10:49, , 6F
有沒有人知到xml中出現那一段字是不是合法的?

03/04 10:49, , 7F
看是這報到pidgin還是libxml2的issue去

03/04 10:50, , 8F
現在的workaround大概是把造成問題的那個人先砍了吧...囧rz

03/04 10:54, , 9F
也有可能是出現不合法的xml,要報去microsoft? XD
※ 編輯: kdjf 來自: 140.112.245.32 (03/05 22:46)