[問題] 有關「音效管理程式」

看板Linux作者 (小豪)時間11年前 (2012/09/09 23:22), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的電腦主機板用Gigabyte的, 主機板附的光碟片除了驅動程式外, 還有一個音效管理程式(還有其它軟體), 在Windows裝那軟體,可選擇不同音效, 例如我想讓聲音聽起來像在水中、禮堂、客廳、房間……等等, 它有「水中、禮堂、客廳、房間……」等選項可選,可直接達到我想要的效果, 剛在軟體中心找了一下,沒找到合適的。 請問Ubuntu有類似的軟體可download嗎? (基本上主機板附的光碟裡送的軟體在Ubuntu上都不能裝) 我想「音效管理程式」與「音效卡驅動程式」應該不同,後來我在網路上找到 http://218.210.127.131/downloads/downloadsView.aspx?Langid=2&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false download Linux driver (3.0) 後來我想想,我下的應該是驅動程式,而不是「音效管理程式」 所以還沒裝,請問我有弄錯嗎? (因為有的給「音效管理程式」的連結就是連到這個,所以我想我會不會弄錯了@@) 我想確定是我想要的後,再裝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.237.178

09/09 23:31, , 1F
要全域的話要靠 ALSA 或 PulseAudio 的 Equalizer

09/09 23:33, , 2F
如果只有播音樂需要的話,找有支援特效的播放器比較方便

09/09 23:47, , 3F
我用Ubuntu 12.04

09/10 22:54, , 4F
google pulsuaudio equalizer 可以找到

09/10 22:54, , 5F
ALSA 的話我以前有用過 alsamixer

09/14 07:45, , 6F
我用APT沒有這個套件耶?!