[問題] Fedora 17的grub2

看板Linux作者 (Cory)時間12年前 (2012/07/24 01:10), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 最近裝了Fedora 17 但他的grub2設定非常奇怪 我想至少改預設選項根選單顯示時間 看一看/etc/grub2.cfg跟/boot/grub2/grub.cfg 兩個檔案都寫Do not edit, 並且說明是根據 /etc/grub.d 跟 /etc/default/grub 的內容, 由grub2-mkconfig產生的 看一看說明文件也是這樣 可是我照著改了我需要的設定值,並且執行grub2-mkconfig後 沒有任何變化...連改秒數這基本的都沒變 (grub2-mkconfig執行沒有錯誤,執行完他也寫done) 想問有沒有人知道如何設定呢 謝謝 -- http://iscory.idv.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.194.172

07/24 01:49, , 1F
我看了 Debian 的 update-grub2 後,裡面執行的方法是:

07/24 01:49, , 2F
# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

07/24 09:58, , 3F
我都直接改/boot/grub2/grub.cfg就好.

07/24 10:03, , 4F
基本上我把grub2的grub.cfg當grub的grub.conf來用

07/24 10:12, , 5F
do not edit.我都當參考用.我是把grub2裝在隨身碟上試出來

07/24 11:17, , 6F

07/24 14:51, , 7F
的確是 -o 的問題 感謝各位

07/24 14:51, , 8F
其實她這樣搞的話真的是自己改grub.cfg就好了