[問題] 請教可以預覽檔案的軟體

看板Linux作者時間12年前 (2012/04/24 06:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
請教可以在檔案管理下預覽如html, pdf, txt等等文件的軟體, (在win 7下好像在檔案管理下點選檔案就可以預覽,那就是我需要的) 我用的系統是ubutnu 11.04, 據說有個軟體叫sushi的可以預覽, 但是我目前的系統沒更新無法裝,不知道是不是我想要的。 我需要的是不開啟、直接(整頁)預覽html檔, 它們是字典軟體存下來的單字,用來複習的。 目前找到的只有seamonkey可以湊合使用,但也不是完全符合,因為還是要用分頁來開啟。 gloobus preview好像跑不出來,而且那介面看起來也不是我所要的。 而dolphin的預覽就直接用瀏覽器開出來了。 向大家請教,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 2.1.3.150

04/24 18:07, , 1F
為什麼不能直接用browser?

04/24 23:02, , 2F
dolphin + 顯示資訊面板 & 設定要顯示預覽的檔案類型

04/25 11:37, , 3F
gloobus-preview 囉?

04/25 11:38, , 4F
是參考Mac的Quicklook弄出來的,也算是sushi的前輩

04/26 18:03, , 5F
謝謝上面提供的資訊~~雖然還是不完全符合我要的